?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Большой гастрономический фестиваль Вьетнама в Москве
Viet (gold-lily)
neferjournal
Мне нравится Вьетнам. Я обожаю вьетнамскую кухню. Разумеется, я не смогла пропустить такое событие. Был отдельно большой фудкорт и две сцены с развлечениями. Ниже два этажа с вьетнамскими товарами. Поехала на пару часиков, провела весь день до вечера.




Дело было в ТЦ Ханой-Москва. Однажды я ходила на такое мероприятие, это был первый фестиваль вьетнамской уличной еды. Мне не понравилось. Был обещан вьетнамский фольклор, его не было. Расписание выступлений тогда не вывешивали. Вьетнамская кухня была представлена тремя ларьками, еда кончилась очень быстро. Я была разочарована. Но, похоже, организаторы сделали выводы и прислушались к критике. В этот раз было ГОРАЗДО лучше, почти совсем хорошо.




Приехала и сразу попала на мастер-класс по приготовлению бань-ми. Это такой вьетнамский сэндвич, вьетбургер. Берется продолговатая хрустящая булочка и наполняется начинкой: мясо, ветчина, омлет, сыр, свежие или маринованные овощи, зелень. Немного масла и соуса - готово. Но это не просто мастер-класс, а одновременно и дегустация. Тетушка наделала несколько десятков бань-ми!




На большой сцене русские народные песни. Вот это сюрприз. Не ожидала увидеть такое на вьетнамском фестивале.




За каждую покупку выдавали купон. Его нужно было заполнить и опустить в лототрон. У меня было много купонов, возможно, мне повезло бы. Но, увы, розыгрыш проводился в воскресенье вечером, я никак не могла присутствовать :(




В этот раз на фудкорте было МНОГО еды. Это бань-сео. Думала, что омлет. Понаблюдала, как готовится, похоже, это вьетнамские блинчики с начинкой. На фото виден состав: рисовая мука, куркума, говядина, креветки, проростки сои, китайская капуста.




В ASIA-кафе принцип "шведский стол". Подходишь, набираешь, что нравится, идешь на кассу, оплачиваешь. Только супов семь видов: бун-мок, том-ям, удон, фо-бо, фо-том, пномпеньский суп и суп с вонтонами. Последний вариант напомнил забавный эпизод, произошедший со мной в Нью-Йорке.

В один из дней я поехала в Чайнатаун. Там колоритно и можно недорого пообедать. Погуляла по улицам, посмотрела, пофотографировала, проголодалась. Зашла в кафе. Ни одного знакомого названия, но есть меню на английском. На самом деле, это не особо помогло, и я стала спрашивать у официантки, хотя бы из чего состоит то или иное блюдо. Это мясо или рыба? Она по-английски еще хуже, чем я. И тут этот СУП С ВОНТОНАМИ.
- Что это за суп?
- Это суп с вонтонами.
(исчерпывающе, блин)
- Что такое вонтоны?
- Ну… это… вонтоны…
Занавес :)




На малой сцене иллюзионист Skepssis. Некоторые фокусы совсем простые, чисто для детей, было несколько, которые я не поняла. Со сложенной картой, например, как это работает? Дети вели себя ужасно, постоянно выбегали и мешали. Некоторые пытались подсмотреть, другие хотели принять участие. Никакого воспитания. Несколько раз фокусник участливо просил их занять свои места. Но это повторялось снова и снова.




На большой сцене вьетнамский танцевальный коллектив. Конечно это не фольклор, но я рада посмотреть любые танцы с национальным уклоном. Следом по программе были показательные выступления "Школы вьетнамских боевых искусств". Неожиданно это оказалось интересно.




Выступали с мечами, саблями, палкой, топориком, веером и даже зонтом. Похоже на быстрое тайчи что ли, не знаю, как описать. Никогда не видела такого. На спине у парня написано Vo Co Truyen RUSSIA. Нашла в интернете, что это стиль "вовинам".








Снова вьетнамские танцы. По программе они должны быть позже. Изначально я планировала приехать под вечер. Представляю, как я расстроилась бы, если бы приехала и ничего не увидела.






Снова русские народные. Ансамбль "Задоринка". На мой взгляд это лишнее. Народ приходит на вьетнамский фестиваль за азиатским колоритом, а не слушать "Виновата ли я". Но главная идея фестиваля - дружба народов. Вьетнамцы проводят свои кулинарные мастер-классы, мы учим их готовить традиционные русские блины.




Оказывается, 2019 - перекрестный год Вьетнама в России и России во Вьетнаме. Наверняка Посольство Вьетнама будет проводить различные мероприятия. Где узнавать об этом, я не знаю. На заднике сцены есть надпись "Дни Вьетнама в России", но это как-то совсем не рекламируется.




Следующий пост будет целиком посвящен вьетнамской еде. Про фо-бо и том-ям я уже упоминала, это самые знаменитые блюда вьетнамской кухни. Еще популярны нэмы, очень люблю их. А вот бань-бао мне не нравится. Решила попробовать что-то новенькое, выбирала между бун-ка и бун-бо. Расскажу вам все в картинках.




В завершение несколько фраз на вьетнамском. Можете выучить и при случае блеснуть))

Здравствуйте - синьтяо
Спасибо - кам он
Сколько стоит - бао нью тын
Да - ванг
Нет - хам
Красивая девушка - дэп гай
Красивый парень - дэп чай


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «ивент»


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Еда. Это также значит, что ваша запись попала в список свежих постов категорий на главной странице ЖЖ.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

В общем то это интересно! сходил бы )

Ну, ты попробовала СУП С ВОНТОНАМИ.
Что это?

Кам он дэп гай! :)
А я накупил фо бо в пакетиках а-ля Доширак и радуюсь. :)

Мне не нравится Въетнам. Еда въетнамская мне нравится. Мне вообще еда нравится.

Блин, не знал :(. Люблю азиатскую кухню. Кстати, когда был во Вьетнаме, то что-то ничего особо аутентичного не попадалось. Похоже нас не по тем заведениям водили.

я во Вьетнам самостоятельно ездила, за такие копейки ела, это была первая страна, из которой я привезла обратно деньги, остались лишние :)

А как заранее узнать что/где будет происходить ?
А то живу в прошедшем времени.))

не знаю :(
я многое узнаю по ходу, ехала в Коломенское, увидела в ленте Фэйсбука, что в Ледяную пещеру пускают бесплатно, вышла на Китай-городе
приехала на фестиваль мороженого в парк Сокольники, смотрю, там большая реклама, что на следующий день фестиваль Израиля, но я не смогла пойти, ибо уже были планы

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Лучшее вьетнамское кафе лет 15-20 назад было на Савёловском рынке. Дёшево и на удивление съедобно.
Сейчас неплохая вьетнамка открылась в новой гостинице на Войковской - лапша и нэмы уже второй месяц вполне съедобны при очень адекватных ценах. Надеюсь, что лето они продержатся - надо же где-то питаться пока тёща на даче ;-) Не самому же себе готовить и не по пафосным новым гастрономическим фудкортам на месте рынков ходить?

знаю там было китайское, называлось Гун Фу Ча, мы туда ездили много раз, цены были копеечные, по-русски разговаривали плохо, надо было картинки показывать, перепробовали там все, там я впервые увидела в меню жареное молоко :)
а где на Войковской вьетнамское кафе? может пригодится

Привет! Я буду в Москве в начала июня. Не подскажешь, что интересного будет?

1-2.06 Коломенский хоровод
1 июня - индийский фестиваль
7-9.06 фестиваль Непала (не знаю, насколько это интересно)
7-16.06 Времена и эпохи
еще из интересного экскурсия в Дом-коммуну от проекта Москва глазами инженера и спектакль Сны Босха
это то, что записано у меня в ежедневнике

Фестиваль лучшеет с каждым разом, но все равно жарко и народу много

я после того первого раза долго на них злилась и не ходила
но вот жарко мне не было

том ям то с какого вьетнамским стал ?

а я из клиники пару раз выходил в ресторан "Синяя река" вьетнамский. Непшлоъо (так, в нэмах с крабами попались хрящи из крабьих лап - значит, настоящие крабы). Креветки недурны фирменные. А вот суп из акульих плавников какой-то не такой, как оченнь наваристый и липковатый куриный бульон, мне он не таким помнился. Но очень дорого!..

Кстати, про клинику отчитался, загляни на Руку Терминатора посмотрет :)