Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

На старте. Ралли Шопар Классик Уикенд.

Впервые побывала на L.U.C Chopard Classic Weekend Rally. В нем участвуют очень редкие и дорогие автомобили. Такие экземпляры можно увидеть только в музеях. Это не гонка на скорость, а что-то вроде квеста. Маршрут заранее неизвестен. Необходимо выполнить задания, отметиться в указанных точках и прийти к финишу точно в срок. Вот Андрей и Татьяна Паньковские летят к победе на своем Альфа-Ромео!




К участию в заезде допускаются автомобили, выпущенные не позднее 31 декабря 1976 года, а также суперкары 2003 года и новее. Многие экземпляры с историей, например, был автомобиль, принадлежавший Гитлеру. Старт - в Третьяковском проезде, финиш - в Барвиха Luxury Village. Протяженность маршрута - 89 километров.

В ралли участвовал один из президентов компании Chopard - Карл-Фридрих Шойфеле вместе с супругой. Однажды он пригласил Кристин стать его штурманом в ралли и после победы сделал предложение. Дело было 25 лет назад.

Рассмотрим автомобили, пока они не вышли на маршрут. Волга ГАЗ-21 первой серии. Так называют автомобили, выпущенные с 1956 года по ноябрь 1958-го. Всего было выпущено около 30 тысяч экземпляров.






Jaguar XK120 (1952), на котором ехали Олег и Ольга Паньковские




Волга ГАЗ-22Г (1969). Ниже она есть в движении.




Bugatti Type 57 (Мастерская Камышмаш). Среди коллекционеров это самый желаемый автомобиль класса GT довоенного периода. На нем ехал Павел Герасимов с женой Инессой и дочерью Алисой, которой в тот день исполнилось 16 дней! Предположительно, это самая юная участница авторалли. Экипаж даже подал заявку в Книгу Рекордов Гиннесса.




Роллс-Ройс в каршеринге?! Или это просто промо?




Buick LeSabre Coupe (1959). За ним Кадиллак.




Британский родстер Morgan Aero 8 (2006)




ЗИЛ-118 Юность (1966). Это первый советский микроавтобус, предназначенный для перевозки официальных делегаций. В 1967 году он победил на конкурсе в Ницце и получил 11 призов в категории "Лучший автобус".






Что за автомобиль? Динамичный такой дизайн.






Поехали! Стартовали по очереди с перерывом в одну минуту. Первым был самый старый автомобиль - Renault EF 1914 года (на фото не он). Ведущие представляли каждый экипаж, успевали немного рассказать о машине, очень интересно.




На заднем плане Роллс-Ройс. Говорят, там кнопок и тумблеров не меньше, чем в кабине самолета. В зависимости от температуры двигателя, трассы и бензина водитель должен оперативно все это регулировать. Вот это я понимаю УПРАВЛЕНИЕ. А сейчас у всех автомобили с автоматической коробкой передач.




Форд-А




Паккард (Мастерская Камышмаш)




Кажется Понтиак




"Горбатый" Запорожец (ЗАЗ-965А) 1967 года выпуска. В нем ехал Леонид Каганов, он исполнял функцию летописца))






Cadillac de Ville Coupe (1957) на московских улицах смотрится необычно




ГАЗ-13 Чайка (1973). Такие автомобили еще встречались в моем детстве, видела несколько раз.




"Юность", кстати, покрашена в цвета автомобиля-победителя. Ее восстанавливали полтора года.




RAF-2203 (1991). Такие микроавтобусы широко использовались в качестве служебного транспорта: скорая помощь, маршрутное такси. Оказывается, они выпускались с 1976 по 1997 год. Потом на смену РАФикам пришли Газели.




Самые красивые и эмоциональные автомобили производят в Италии. Lamborghini Huracan Spyder 2017.




Тот самый Morgan Aero 8




Rolls Royce Phantom (2004). Пользуясь случаем, хочу снова поблагодарить orion4 за то, что при обсуждении Ретрофеста в Сокольниках между делом упомянул об этом мероприятии. Спасибо, друг.




Сводную таблицу результатов можно посмотреть здесь.


Номинация "Ветеран" (автомобили, выпущенные до 31 декабря 1945 года включительно):
1 место - Андрей и Татьяна Паньковские на Alfa Romeo RL SS 1925 года
2 место - Михаил Опенгейм и Кирилл Евстафьев на Renault EF 1914 года, ЭТО САМЫЙ СТАРШИЙ УЧАСТНИК РАЛЛИ
3 место - Владимир Попов и Сергей Ушанов на Rolls-Royce Phantom 1 1929 года

Номинация "Абсолют" (автомобили, выпущенные с 1 января 1946 года по 31 декабря 1976 года):
1 место - Иван Горох и Борис Костырко на Mercedes-Benz 1965 года
2 место - Павел и Ольга Паньковские на Jaguar XK 120 1952 года
3 место - Юрий Королев и Марат Яруллин на Ford Mustang Shelby GT500 1967 года

Победителям вручены уникальные призы от Chopard: часы L.U.C GMT One в корпусе из стали за первое место, хронограф Grand Prix de Monaco Historique Chrono в корпусе из стали и титана за второе метро, часы Mille Miglia GTS Auto в корпусе из стали за третье место.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: ивент
Subscribe

Posts from This Journal “ивент” Tag

  • Привет вам и намасте. Индийская ярмарка Delhi базар.

    Индийские товары, национальная кухня, свежие тропические фрукты, манго-шейки, а также кулинарный мастер-класс и индийское кино. Как же я соскучилась…

  • Сидр-пати

    Вчера в одном странном месте прошла секретная сидровая вечеринка. В Москву съехались сидроделы из разных регионов России. Угощали, наливали, а…

  • День питахайи

    Побывала на дне дракона. Ну, то есть драгонфрукта. Питахайи короче :) Дело было в ТЦ Ханой-Москва. На верхнем этаже традиционная фотозона.…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments