?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Мировые балетные каникулы. Пудели и гала-концерт.
nefer blue (shpini)
neferjournal
Прямо сейчас в рамках 80-летия ВДНХ в Москве проходит мероприятие Global Ballet Holidays. В течение трех дней проводятся мастер-классы и разные танцевальные развлечения. Вчера вечером состоялся гала-концерт с участием звезд мировой балетной сцены. На фото адажио Одилии и Зигфрида из балета "Лебединое озеро" в исполнении Мизуки Уэно и Георги Смилевски. Удивительно, что до этого они не танцевали друг с другом!




На ВДНХ все посвящено танцу. На главной аллее установлены скульптуры персонажей из разных спектаклей. Вот Петрушка из балета Стравинского. Чуть дальше половец и половчанка. Есть Синий Бог и много других фигур.








Дог-шоу "Танцуют все!" В программе заявлены пудели, исполняющие сцены из балета "Щелкунчик". Ну не знаю... Как-то это на любителя. Ожидала более высокого уровня. Завтра они будут выступать снова, можете оценить.






Я приехала после работы, расколбас был в самом разгаре. Предполагаю, что это мастер-класс по Carribean Mix. Как же тяжело раскачать ленивую толпу. Люди привыкли сидеть в офисах, а вернувшись домой, лечь на диван. Среднестатистический человек двигается крайне мало. Но они затанцевали!




Кто этот волшебник? Уж не Евгений ли Папунаишвили?






Мастер-классы проводятся в течение всего дня. Потом был гала-концерт "Звезды танцующих континетов". Концерт № 1 Чайковского, часть 3 (увертюра). Оркестр "Гнесинские виртуозы", художественный руководитель Михаил Хохлов. Кто за роялем к сожалению не знаю.




Смотрю дирижер сидит. Нынче так принято?




Хоровод, ансамбль "Березка". Это что-то нереальное, прям экстаз. Помню свои впечатления из детства, я смотрела на плывущих девушек, как завороженная. Их часто показывали по телевизору, я всегда прилипала к экрану и не могла оторваться. А потом на несколько дней заболевала танцами и вместо игр у меня были сплошные хороводы :)




Государственный ансамбль Абхазии "Кавказ". Горский танец. Это было темпераментно. Особенно на фоне предыдущего выступления. Очень круто!




Ансамбль "Кубанская казачья вольница". Мне кажется, или дядька воспользовался своим служебным положением?))




Театр танца "Гжель" я тоже очень люблю. Они делают яркие, эффектные и масштабные постановки. Это нереально зажигательно. Заражает энергией. Супер, супер!




Школа-студия при ансамбле народного танца имени Игоря Моисеева "День на корабле". Морячки короче :)




Венский вальс и квикстеп я пропустила. Пара просто потерялась на большой сцене. Медленный фокстрот туда же. Сори, не торкнуло. Это ансамбль-формейшн "Вера", танец называется "Венера и Марс". Костюмы эффектные, но танец я не поняла, какой-то микс из разных стилей, осталось ощущение хаоса.




Сюита из балета Чайковского "Щелкунчик". Прекрасная музыка. Медиа-декорации дополняют впечатление.




После этого долго болтали ведущие. Простите, но они несли какую-то пургу. Причем по бумажке. Мужчина рядом не выдержал и выкрикнул "Идите уже отсюда". Ну реально. Зато потом наконец начался балет. Сначала то, что на заглавной фотографии, потом балет Шостаковича "Краски Казимира". Исполнители: Мария Эйхвальд (Stuttgart Ballet) и Михаил Канискин (Berlin State Ballet).




Вообще слушать такую музыку мне непросто. Прокофьева и Шостаковича я обычно избегаю, потому что быстро устаю, их балеты меня эмоционально выматывают. Но в этот раз с удивлением отметила, что заинтересована. Очень неординарная хореография, наблюдала за каждым движением. Жаль только, что артисты танцевали в глубине сцены, ног не видно. Может я наконец доросла?))




Фестиваль проводится три дня: пятница, суббота, воскресенье. Сегодня тоже была. Завтра пойду опять :)


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «ВДНХ»

  • Какая-то движуха на ВДНХ

    На главной аллее граффити и рампы с самокатами. Я шла на хороводный флешмоб, просто сфотографировалась. Написано "Ритм моего…

  • Супермегахоровод

    Вчера на ВДНХ прошел флешмоб - люди собрались, пели песни и водили хороводы. Сначала было несколько маленьких, потом получился один супермегахоровод.…

  • ВДНХ - 80. Все красиво, но салюта не было.

    Вчера целый день сидела дома, типа отдыхала. Под вечер вылезла из норы, поехала на день рождения ВДНХ. Все-таки не каждый день бывает юбилей. Да и на…


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Тюменский ансамбль формейшн Вера на фото промелькнул.
Такие разноплановые танцы на фестивале!
Я люблю энергичные, как Гжель и графичные, как морячки... Хотя нет, в любом виде люблю танцы)

  • 1