Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Мельница Сампо

Побывала на празднике Карелии в парке Коломенское. Вроде понравилось, но я ожидала другого.




Вот он, символ фестиваля - мельница Сампо. Это волшебный предмет из карело-финского эпоса, обладающий магической силой, источник счастья, благополучия и изобилия.




Было представлено много народных промыслов, это сильная часть фестиваля. Каждый мастер с готовностью рассказывал о том, что делает.




Плетение поясов. Это же обалдеть. Простой вариант можно сделать за несколько часов, на сложный орнамент уходит целая неделя. Наблюдала за руками мастерицы, это выглядит, как работа фокусника - вжик вжик - и получается узор.






На сцене фольклорный коллектив. После выступления артисты устроили интерактив с гостями: пели, водили хороводы, классно.








К сожалению удалось увидеть только один тематический ансамбль. Дальше начались выступления в духе "Двое против ветра", туристическая песня. Зачем это на фольклорном фестивале, я не поняла.




Карельские красотки и я :)




Сульчины - пресные ржаные блинчики, которые жарятся без масла. Потом в них заворачивают начинку. Еще был мастер-класс по приготовлению карельской "калитки". Это такие открытые пирожки, типа наших ватрушек, но другой формы и с защипами. Тут же можно было их купить и съесть. Но цены негуманные.






Признаюсь, было скучновато. Не хватало драйва. Все очень спокойно, я бы даже сказала, вяло.




В парке Коломенское красота, много зелени, яблони, вишни. Тишина, как будто не в Москве. Погода выдалась отличная. Солнечно и не сильно жарко.




Мои впечатления: мало фольклора. Когда я прихожу на такой фестиваль, хочу финские карельские песни и хороводы нонстоп. И чтобы пирожки не по 100-150 рублей. Как-то так.




Самое интересное, что "Мельница Сампо" проходила в один из дней фестиваля "Коломенский хоровод". Мероприятие проводилось в рамках подготовки к празднованию 100-летия образования Республики Карелия.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: ивент
Subscribe

Posts from This Journal “ивент” Tag

promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments