Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Самый массовый урок балета - 1044 участника!

Николай Цискаридзе провел на ВДНХ мастер-класс по классическому балету. Общая длина балетного станка составила 1300 метров!!! Потрясающе, сколько было желающих. Дети, взрослые, девочки, мальчики, видела даже одного дедушку. После урока и показательных выступлений, на сцену вышел спортивный комментатор Дмитрий Губерниев и привел с собой Игоря Акинфеева! А потом сюрприз - DJ Groove! Было очень круто, эмоций через край :)




Открытый урок проводился в рамках Global Ballet Holidays. Такой фестиваль устраивался впервые. Я приезжала на ВДНХ все три дня. Там было СТОЛЬКО ВСЕГО. Один пост уже опубликован позавчера: Мировые балетные каникулы. Пудели и гала-концерт. В субботу вечером площадь Дружбы Народов превратилась в единый огромный балетный класс! Сколько же людей оказывается занимаются хореографией, какие они все разные, это произвело на меня впечатление.




Необходимо было заранее зарегистрироваться через интернет. В день мастер-класса получить браслет участника и подойти к нужному сектору. С собой можно было взять только мобильный телефон и воду. Вещи оставляли в камере хранения или друзьям, которые оставались снаружи. Смотрю, девушки бегут вприпрыжку, стараясь занять лучшие места.






Пока мы все ждали начала урока, я рассматривала участников. Девочек и женщин в балете гораздо больше, чем мальчиков и мужчин. Некоторые разминались, другие болтали и фотографировались. Одна девочка устроила маме истерику, мол, если через десять минут этот Цискаридзе не придет, мы уходим. Зато трепетная девушка азиатской внешности так ждала, так ждала, высматривала, заулыбалась, когда он пришел, пыталась снять на видео, не знаю, что у нее там получилось, сцена было далеко.










Помните мой пост Феномен Цискаридзе? Тогда я сделала около двадцати фотографий его ног. Они живут своей собственной жизнью, принимая самые замысловатые положения. Ну, это для нас замысловатые, обычные люди так не сидят, а для артистов балета это все, наверное, естественно.








Началось… Батман тандю вперед, гранд плие, пор де бра и все такое.




Думаю, что под впечатлением от прошедших выходных, количество фанатов балета увеличилось в разы :)




По официальной информации было зарегистрировано 1044 участника. Это рекорд! Если не всемирный, то в России уж точно.










Только не смейтесь, это битбоксеры. Они специально посещали уроки балета, чтобы проникнуться темой.




В мастер-классе участвовали студенты академии балета и солисты балетных трупп. Потом они устроили показательные выступления. Из тех, кого запомнила: Мизука Уэно (The Tokyo Ballet), Михаил Канискин (Berlin State Ballet), Мария Эйхвальд (Stuttgart Ballet) и Георги Смилевски (Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко). На меня произвел впечатление финский студент, Цискаридзе называл его "наш Марко". Очень круто танцует, четко, без помарок. Еще был "японский студент из Англии", все засмеялись. А Цискаридзе продолжил: завидный жених, у него четыре паспорта!)))))




Вот вам и Акинфеев, и Губерниев. Потом они все, расписались на футбольных мячах и началась балетно-футбольная дискотека)))))






В завершение всего пришел диджей Грууув! Никогда не была его фанаткой, но так хорошо зашло в этот раз :)






Это было феерически и вдохновляющее. Надеюсь, фестиваль станет регулярным и будет проводиться каждый год. Если так, то мне довелось стать свидетелем зарождения новой традиции ;)


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: ВДНХ
Subscribe

Posts from This Journal “ВДНХ” Tag

promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments