?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Всемирный день велосипеда закончился травмой
глаза в темноте (ddgirls)
neferjournal
Спокойно, я жива и здорова. Просто у меня ушиб руки. Потому что мимо меня на большой скорости просвистел чумной велосипедист и задел меня рукояткой (или зеркалом, я не поняла). Всегда опасаюсь, что припаркованный автомобиль неожиданно начнет движение или, не посмотрев в зеркало заднего вида, откроет дверь, перекрыв велодорожку. Но то, что меня травмирует "свой" я не ожидала.




Ребята из Let's bike it! (опять в пику Департаменту транспорта Москвы) устроили велоакцию. Как раз 3 июня - Всемирный день велосипеда, учрежденый ООН. Давайте, говорят, проедем все вместе по Бульварному кольцу. Неважно, где вы начнете поездку. Неважно, в одиночку или с друзьями. Важно, что вместе мы покажем, что городу нужно больше велосипедной инфраструктуры. Ну ок, поехали.




На протяжении почти всего Бульварного кольца есть велодорожка. Правда периодически она оказывается перекрыта: то какой-нибудь чудак на букву М припаркуется, то дорожные заграждения валяются кучей. Иногда велодорожка прерывается. Едешь себе едешь, потом - бац - знак. И вот что хошь, то и делай. Или с автомобилями в тоннель, или с пешеходами по тротуару.




Вот то, о чем я говорила. ОСТОРОЖНО, ЗЛЫЕ ДВЕРИ. Бу :)




Это я на Страстном бульваре рекламирую Велобайк. Недавно случайно увидела в правилах такой пункт: перерыв между поездками - не менее 15 минут. Сначала был шок, потом волна возмущения. Сегодня проверила - нормально, все работает, как раньше. Никакого перерыва, можно брать велик сразу.




С велодорожкой, конечно, круто. Она ровная, обозначена разметкой, выезды из дворов окрашены коричневым цветом (предполагаю, что это должен быть красный). На Гоголевском бульваре никого не было. На Никитском и Тверском встретилось несколько велосипедистов. Пушкинскую площадь мы переезжали уже небольшой компанией, дальше на Страстном бульваре разъехались. И вот в конце Петровского бульвара, перед Трубной площадью стою на светофоре, передо мной еще двое. Вдруг мимо просвистел как-потом-выяснилось-Максим. Удар по руке был такой силы, аж слезы брызнули из глаз. Кажется, я даже ругалась матом. Много раз. И все это слышали. Мне было очень больно. Но внешне это выглядит просто как ссадина с кровоподтеком. Короче, мужчины догнали гонщика и остановили. Он оказался с нарушением слуха, пока дорогу не перегородили, не останавливался. Вот что делать в таком случае? Дать по морде? Вызвать ГИБДД? Простить и отпустить? Через десять минут первая боль прошла. Но ехать дальше было сложновато. Сейчас вроде ок.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Путешествия, Авто.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

"Путешествия" еще куда ни шло, но "Авто"?!

Глухой то глухой, но удар то почувствовать должен был. Вообще, глухота не очень способствует восспитаности - отсечение части обратной связи. Впрочем, с плеерами, сейчас куча таких

Вы за рукой последите, бывает вроде с виду мелочь, а потом ...

слежу
сегодня уже ок, уже сгибается, кулак могу сжать и дать по морде, если что

Во, как! Не упадешь,так тебя могут уронить.
Хорошо, что так закончилось. Мог ещё больше задеть.
Быстрейшего заживления;

зато теперь я знаю, что такое бывает
опыт

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Завязывай с этим делом!
Не место велику в перенаселённом городе на проезжей части.
Не рискуй здоровьем ради собянинских показушных акций!

Ужас. Скорейшего здоровья тебе. Вот поэтому, велосипедист в городе должен быть с номером и правами, как участник движения. Без этого, в случае чего, остается только одна опция догнать и дать по морде.

велосипедист в городе должен быть с номером

а так же электросамокат и прочие электрические "колеса". им на тротуаре делать не чего.

Edited at 2019-06-05 00:10 (UTC)

никогда велобайком не пользовалась) и про акцию лет итс байк тоже не слышала)) *береги себя* советовать тут не буду)

я на Велобайке уже третий сезон, часто езжу
чтобы слышать про их акции, надо подписаться на группу в Фэйсбуке, иначе никак

до кучи подпишись еще на Велофестиваль (если еще не там), чтобы все охватить

правильный ответ: дать по морде, в следующий раз будет осторожнее...

примерно так же я чувствовала себя, когда мимо проходящий мужчина двинул мне рукой. просто так. захотелось видимо. что в таком случае делать слабой женщине? полиции рядом не было, хотя улица оживленная. ну что - взяла себя в руки, догнала, сфотографировала и понятным русским языком объяснила, что женщин бить нельзя , иначе можно потом не получить продление вида на жительство...
ps он почему-то убежал.

Edited at 2019-06-05 00:11 (UTC)

как странно
если двинул просто так, мог бы еще смартфон разбить :(

но ты рисковала, психов много, они среди нас

ну да. с другой стороны, - если бы я не выплеснула весь свой гнев - я бы потом переживала очень долго.

Ой, опасное это дело на велике по городу ездить!!!

где ж еще на нем ездить, если я в городе живу? :(

  • 1