?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Всемирный день велосипеда закончился травмой
глаза в темноте (ddgirls)
neferjournal
Спокойно, я жива и здорова. Просто у меня ушиб руки. Потому что мимо меня на большой скорости просвистел чумной велосипедист и задел меня рукояткой (или зеркалом, я не поняла). Всегда опасаюсь, что припаркованный автомобиль неожиданно начнет движение или, не посмотрев в зеркало заднего вида, откроет дверь, перекрыв велодорожку. Но то, что меня травмирует "свой" я не ожидала.




Ребята из Let's bike it! (опять в пику Департаменту транспорта Москвы) устроили велоакцию. Как раз 3 июня - Всемирный день велосипеда, учрежденый ООН. Давайте, говорят, проедем все вместе по Бульварному кольцу. Неважно, где вы начнете поездку. Неважно, в одиночку или с друзьями. Важно, что вместе мы покажем, что городу нужно больше велосипедной инфраструктуры. Ну ок, поехали.




На протяжении почти всего Бульварного кольца есть велодорожка. Правда периодически она оказывается перекрыта: то какой-нибудь чудак на букву М припаркуется, то дорожные заграждения валяются кучей. Иногда велодорожка прерывается. Едешь себе едешь, потом - бац - знак. И вот что хошь, то и делай. Или с автомобилями в тоннель, или с пешеходами по тротуару.




Вот то, о чем я говорила. ОСТОРОЖНО, ЗЛЫЕ ДВЕРИ. Бу :)




Это я на Страстном бульваре рекламирую Велобайк. Недавно случайно увидела в правилах такой пункт: перерыв между поездками - не менее 15 минут. Сначала был шок, потом волна возмущения. Сегодня проверила - нормально, все работает, как раньше. Никакого перерыва, можно брать велик сразу.




С велодорожкой, конечно, круто. Она ровная, обозначена разметкой, выезды из дворов окрашены коричневым цветом (предполагаю, что это должен быть красный). На Гоголевском бульваре никого не было. На Никитском и Тверском встретилось несколько велосипедистов. Пушкинскую площадь мы переезжали уже небольшой компанией, дальше на Страстном бульваре разъехались. И вот в конце Петровского бульвара, перед Трубной площадью стою на светофоре, передо мной еще двое. Вдруг мимо просвистел как-потом-выяснилось-Максим. Удар по руке был такой силы, аж слезы брызнули из глаз. Кажется, я даже ругалась матом. Много раз. И все это слышали. Мне было очень больно. Но внешне это выглядит просто как ссадина с кровоподтеком. Короче, мужчины догнали гонщика и остановили. Он оказался с нарушением слуха, пока дорогу не перегородили, не останавливался. Вот что делать в таком случае? Дать по морде? Вызвать ГИБДД? Простить и отпустить? Через десять минут первая боль прошла. Но ехать дальше было сложновато. Сейчас вроде ок.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
примерно так же я чувствовала себя, когда мимо проходящий мужчина двинул мне рукой. просто так. захотелось видимо. что в таком случае делать слабой женщине? полиции рядом не было, хотя улица оживленная. ну что - взяла себя в руки, догнала, сфотографировала и понятным русским языком объяснила, что женщин бить нельзя , иначе можно потом не получить продление вида на жительство...
ps он почему-то убежал.

Edited at 2019-06-05 00:11 (UTC)

как странно
если двинул просто так, мог бы еще смартфон разбить :(

но ты рисковала, психов много, они среди нас

ну да. с другой стороны, - если бы я не выплеснула весь свой гнев - я бы потом переживала очень долго.

  • 1