?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Вьетнамская еда и вьетнамские продукты
Viet (gold-lily)
neferjournal
Глаза разбегаются… Что выбрать? Фо бо и нэмы люблю, заказываю их каждый раз. Но я твердо решила попробовать что-то новенькое. Больше половины названий не знаю. Бун ка или может бун бо? Перед меню я проторчала минут двадцать. Потом решила спросить у кассира. Девушка - просто богиня объяснения)))))




Бун Ка - рыбный суп. В состав входит рисовая лапша, проростки сои, жареная рыба с помидорами и зеленью. Подается с лимоном и зеленым луком. Бун бо - суп из рисовой лапши с говядиной. Вот он на фото. Но мой любимый фо бо - это тоже лапша с говядиной. Чем отличается один от другого? ПРОСТО ЛАПША ДРУГАЯ :)




Фруктовые смузи из экзотических фруктов - просто отвал башки. Я обожаю питахайю и сначала купила такой. Вкусно. Но потом я попробовала смузи из манго… Они смешивают мякоть с небольшим количеством молока, это райское наслаждение. Получается как наркотик, хочется еще и еще :)




Бань сео - вьетнамские блинчики с начинкой. Для приготовления используется: рисовая мука, куркума, говядина, креветки, проростки сои, китайская капуста.




Спринг-роллы с креветками. Их едят в свежем или жареном виде. Иногда во вьетнамском кафе могут принести "полуфабрикат" - просто ингредиенты: рисовая бумага, рисовая лапша, креветки, огурец и зелень. Вы сидите за столом, скручиваете и едите. Жареные спринг-роллы называются "нэм ран".




Бун ча - маленькие шашлычки. Это могут быть кусочки мяса, что-то типа долмы или такие вот фрикадельки. Все это жарится на сильном открытом огне. Часто подается с кисло-сладким соусом, зеленью и лапшой. В данном случае это просто еда на ходу.




Холо с креветками. Просто и понятно)))))




Нечто оригинальное. Креветка в картофельных нитях! Вообще во вьетнамской кухне много блюд из креветок. Почти всегда используют рис или лапшу, едят овощи, блюда сервируют зеленью. Соус чили и нарезанный острый перец подают отдельно. На столе обычно стоят уксус и соевый соус.




Фотографии сделаны во время Большого гастрономического фестиваля Вьетнама, который проходил в ТЦ Ханой-Москва. В предыдущем посте я упоминала, что ниже расположены два этажа с товарами и продуктами из Вьетнама. Можно купить знаменитый бальзам "Звездочка", вьетнамские зубные пасты, одежду и даже мебель. Я всегда беру экзотические фрукты и сокосодержащие напитки Vinut, там они дешевле всего. Иногда попадается нечто оригинальное или странное, что хочется попробовать во что бы то ни стало. В этот раз магазине Вьет Хаус видела широкий ассортимент моти (mochi). Откуда они во Вьетнаме я не знаю, причем производство Тайвань. Но пробовать их не хочется, я их не люблю. Особенно с пастой адзуки, фу.




Mochi часто называют пирожными и относят в категорию сладостей. Но они не сладкие! Они пресные и безвкусные, никакого удовольствия. Визуально моти выглядят красиво, бывают с начинкой из клубники или других фруктов, я на это больше не покупаюсь. Несколько раз привозила из Японии, как презент в офис, коллеги тоже не оценили. В общем это на любителя.




Что-то новенькое, раньше такого не было. На радостях накупила драгон фрукт, папайю, маракую, манго, и ананас. Еще вкуснее вяленое манго, которое продается по полкило в прозрачных шелестящих пакетах. Очень ароматное и очень вкусное. А главное, полезнее, чем конфеты. Хотя там же у них мягкие конфеты со вкусом манго тоже иногда покупаю. Именно мягкие. И кокосовые ириски еще.




Обнаружен неведомый фрукт! Что это?




И вот еще




А это... Нет, не дуриан. Хотя кожура с колючками похожа. Это джекфрут - плод хлебного дерева. Средний вес - около 15 кг. Самые крупные бывают свыше 30 кг. Про джекфрут я писала здесь. Там же история о том, как я съела косточку.




Для покупок в ТЦ Ханой-Москва необходимо иметь наличные деньги. Банковские карты принимают только в упомянутом выше Вьет Хаусе и еще в паре магазинов. Забавно выглядят таблички из картона, на которых написано что-то вроде "Нгуен Тху Тхуй сбербанк онлайн 322223" :)


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «ивент»


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

Нельзя же так.
Раздразнила, слюнки текут, а такого вкусного нет. Хочется туда,туда. И пробовать, пробовать...

Я только что из Макдоналдса. Меня сейчас въетнамская еда не возбуждает. Такие посты нужно принимать на голодный желудок.

На фестиваль в этом году не попал, но бывать там люблю, там интересно :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Первый неведомый фрукт - это чомпу, тайское яблоко.


о, спасибо, жаже не слышала такого названия

Этот фрукт еще называют розовое яблоко или waterapple, Ну и чомпу в Тае.

да, уже сказали, спасибо
не встречала раньше такого

  • 1