?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
Ожившие картины Босха. Не забоитесь такого?
nefer blue (shpini)
neferjournal
Иероним Босх - один из самых загадочных художников всех времен и народов. Его называют "профессором ужасов". Его картины пытаются расшифровать до сих пор. Известные сюжеты вывернуты им наизнанку. И вот в Москву привезли спектакль по мотивам творчества Босха. Разумеется я не могла упустить такую возможность, побывала вчера на премьере. Это и театр, и цирк, и мультимедийное шоу. Фантастические персонажи даже выходят в зал к зрителям. Сюр какой-то.




Труппа "7 пальцев" (Канада) совместно с театром Republique (Дания), международным фондом "Иероним Босх-500" и фестивалем Circolo (Нидерланды) создала нечто необычное. Если вы когда-нибудь разглядывали полотна Босха, то вы поймете странное ощущение, которое возникает во время шоу. Полтора часа видений на грани галлюцинаций, спектакль так и называется "Сны Босха".




Шоу проходит с 6 по 16 июня 2019 года в Московском театре мюзикла. Не знаю, как в другие дни, на премьере устроили бар в фойе для всех гостей. Бокал прохладного шампанского или вина - приятное дополнение к спектаклю. Это было очень неожиданно и очень кстати.




Простите, такое хулиганское фото :)




Фотографировать нельзя, видеосъемка тоже запрещена. Вот демо-видео, которое они выкладывали в соцсетях. Честно говоря, я его не смотрела, билет купила вслепую.




В целом понравилось. Самое сильное впечатление произвел номер с гимнасткой внутри пузыря. И не потому, что она топлес. Сила тела и причудливые позы - наблюдала, затаив дыхание.

А художника на самом деле зовут Ерун Антонисон ван Акен. Иероним Босх - это псевдоним.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «ивент»

  • Халва в прямом и переносном смыслах

    В офисе Банки.ру прошла вечеринка. Я люблю бывать у них. Это возможность встретиться с топами крупнейших банков, послушать информацию из первых уст,…

  • Сыграем в архитектурный квиз?

    В рамках проекта "Москва глазами инженера" представлено новое развлечение - архквиз. Какой бульвар самый короткий в Москве? Назовите станции метро,…

  • Дивали - индийский новый год

    Дивали Мела, индийский Новый Год, фестиваль света! Это праздник огней, символизирующий победу света над тьмой, добра над злом, жизни над смертью.…


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Искусство.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

Под шампанское много чего можно увидеть! )

разве Босх был любителем шампанского?

он был любителем всего. никогда не отказывался от предложения выпить.

Качество травы во времена Босха было на высоте. Сейчас такое не увидешь.

да, говорят, раньше трава была зеленее

Я засыпаю эту неделю под Кис-дза-дза! )) Поэтому сны не страшны! )

Не, что только не придумают.
А вообще, прикольно.
Иногда страшновато.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Имхо Профессор ужасов - это, все таки, Гигер. Но, Босх - да. Тоже мега.


  • 1