Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Ожившие картины Босха. Не забоитесь такого?

Иероним Босх - один из самых загадочных художников всех времен и народов. Его называют "профессором ужасов". Его картины пытаются расшифровать до сих пор. Известные сюжеты вывернуты им наизнанку. И вот в Москву привезли спектакль по мотивам творчества Босха. Разумеется я не могла упустить такую возможность, побывала вчера на премьере. Это и театр, и цирк, и мультимедийное шоу. Фантастические персонажи даже выходят в зал к зрителям. Сюр какой-то.




Труппа "7 пальцев" (Канада) совместно с театром Republique (Дания), международным фондом "Иероним Босх-500" и фестивалем Circolo (Нидерланды) создала нечто необычное. Если вы когда-нибудь разглядывали полотна Босха, то вы поймете странное ощущение, которое возникает во время шоу. Полтора часа видений на грани галлюцинаций, спектакль так и называется "Сны Босха".




Шоу проходит с 6 по 16 июня 2019 года в Московском театре мюзикла. Не знаю, как в другие дни, на премьере устроили бар в фойе для всех гостей. Бокал прохладного шампанского или вина - приятное дополнение к спектаклю. Это было очень неожиданно и очень кстати.




Простите, такое хулиганское фото :)




Фотографировать нельзя, видеосъемка тоже запрещена. Вот демо-видео, которое они выкладывали в соцсетях. Честно говоря, я его не смотрела, билет купила вслепую.




В целом понравилось. Самое сильное впечатление произвел номер с гимнасткой внутри пузыря. И не потому, что она топлес. Сила тела и причудливые позы - наблюдала, затаив дыхание.

А художника на самом деле зовут Ерун Антонисон ван Акен. Иероним Босх - это псевдоним.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: ивент
Subscribe

Posts from This Journal “ивент” Tag

  • Сидр-пати

    Вчера в одном странном месте прошла секретная сидровая вечеринка. В Москву съехались сидроделы из разных регионов России. Угощали, наливали, а…

  • День питахайи

    Побывала на дне дракона. Ну, то есть драгонфрукта. Питахайи короче :) Дело было в ТЦ Ханой-Москва. На верхнем этаже традиционная фотозона.…

  • Карнавал цветов в Ханой-Москва

    Во время длинных мартовских выходных в МФК Ханой-Москва устроили Карнавал цветов. По сути тот же самый фестиваль вьетнамской уличной еды, только…

promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments