?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Ожившие картины Босха. Не забоитесь такого?
nefer blue (shpini)
neferjournal
Иероним Босх - один из самых загадочных художников всех времен и народов. Его называют "профессором ужасов". Его картины пытаются расшифровать до сих пор. Известные сюжеты вывернуты им наизнанку. И вот в Москву привезли спектакль по мотивам творчества Босха. Разумеется я не могла упустить такую возможность, побывала вчера на премьере. Это и театр, и цирк, и мультимедийное шоу. Фантастические персонажи даже выходят в зал к зрителям. Сюр какой-то.




Труппа "7 пальцев" (Канада) совместно с театром Republique (Дания), международным фондом "Иероним Босх-500" и фестивалем Circolo (Нидерланды) создала нечто необычное. Если вы когда-нибудь разглядывали полотна Босха, то вы поймете странное ощущение, которое возникает во время шоу. Полтора часа видений на грани галлюцинаций, спектакль так и называется "Сны Босха".




Шоу проходит с 6 по 16 июня 2019 года в Московском театре мюзикла. Не знаю, как в другие дни, на премьере устроили бар в фойе для всех гостей. Бокал прохладного шампанского или вина - приятное дополнение к спектаклю. Это было очень неожиданно и очень кстати.




Простите, такое хулиганское фото :)




Фотографировать нельзя, видеосъемка тоже запрещена. Вот демо-видео, которое они выкладывали в соцсетях. Честно говоря, я его не смотрела, билет купила вслепую.




В целом понравилось. Самое сильное впечатление произвел номер с гимнасткой внутри пузыря. И не потому, что она топлес. Сила тела и причудливые позы - наблюдала, затаив дыхание.

А художника на самом деле зовут Ерун Антонисон ван Акен. Иероним Босх - это псевдоним.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «ивент»


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
  • 1