?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Времена и эпохи. Про Красный Крым и рауш-наркоз.
nefer blue (shpini)
neferjournal
А это пила по кости. Но морфия не было, эфир тоже был не всегда. Как же провести ампутацию, ведь человек умрет от болевого шока? Выход один - раушнаркоз.




Площадка № 1: Будни великой войны 1916 года. Это прям за вестибюлем станции метро Кропоткинская, Гоголевский бульвар. Походный лагерь "Тройственный союз" и "Антанта". Бойцы готовятся к походам и рассказывают фронтовые истории.








Чуть дальше вторая площадка: Гражданская война. Отдельно - красноармейцы, отдельно - Белые. В каждом лагере свои движухи. В основном участвуют дети, взрослые интересуются оружием и предметами военного быта. Около памятника Гоголю стоит бронеавтомобиль Фиат-Ижора!








На Никитском бульваре расположился ремесленный посад IX-XII веков. Представлены ремесла от Скандинавии до Малой Азии. Корзиноплетение, работа с берестой, резьба по дереву, вот это вот все. Очень тихая площадка, мне показалось скучновато. Зато можно спокойно посмотреть и пообщаться.



Девушка толчет сушеную крапиву. Ее добавляли в пищу и использовали, как краситель для тканей.






Для тех, кто понимает ;)








Перенесемся на Петровский бульвар. Эпоха Крымской войны 1853-1856 годов, в частности оборона Севастополя. Реконструкторы представляют союзные войска Франции, Англии, Турции и Сардинии.




Кстати, тут можно поесть. Только следите, чтобы парни меняли перчатки после того, как приняли у вас деньги. Есть за ними такой грешок.




Старорусский квас - это обычный Очаковский, имейте в виду






Иногда случаются мини-лекции. Кто-то что-то спросил, слово за слово, пошло-поехало. Постепенно вокруг вырастает толпа слушателей. Рассказывают интересно, послушала с удовольствием.




Опаньки... Индеец что ли? Похоже на то. Площадка называется "История Америки XVIII-XIX веков. Это Рождественский бульвар, от Центрального рынка до Сретенских ворот.








Противостояние северных и южных штатов, времена Скарлет О'Хара. Знакомая эпоха, об этом я хотя бы что-то читала.








Средневековый университет: Terra Incognita. Это уже самый вечер, начались сумерки. Оксфорд XV века, последователи Леонардо да Винчи и Парацельса. Очень много детей. Каждый норовит подергать за ручки и узнать, как это работает. Посидела на средневековом велосипеде, созданном по эскизам Да Винчи, неудобно.




Так вот, рауш-наркоз. Это наркоз посредством оглушения. Санитар бил пациента в затылок, и тот отключался на две минуты. Главное - точно рассчитать силу удара. Если слабо, очнется раньше, доктор не успеет отпилить конечность, если слишком сильно, то можно человек может не прийти в себя, есть риск его потерять. Целая наука.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «Времена и эпохи»


promo neferjournal май 16, 19:00 22
Buy for 50 tokens
Это фантастика, действительно мир без границ. Я побывала там в первый день своего путешествия, приехала прям из аэропорта и провела около четырех часов. Просто невозможно уйти. Аудиовизуальные проекции, ты как будто внутри них, свет стекает по стенам, проходит сквозь тело, иногда эффект дополнен…

  • 1
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Россия, История.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

Здоровски!
И я сегодня немного пробежался))))

это еще не все, пришлось поделить на два поста
а сегодня я была в Коломенском
чуть не умерла от жары :(

Вот это прыть!Я только три бульвара и Камергерский осилил))))))

Какое же разнообразие интересностей!!!
И такая жара.

вчера вечером было нормально
а вот днем ад

Надо тоже сходить, посмотреть

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не каждый индеец выдержит сегодняшнюю жару.
Мне больше нравились Времена и эпохи в Коломенском, там маштабнее было.

Правильно зафиксированный пациент в наркозе не нуждается!

  • 1