Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Забег в 30-градусную жару

Вчера приехала на ВДНХ, вообще на другое мероприятие, но данное зрелище произвело на меня впечатление. Сначала я не поверила глазам, подумала, что возможно это не то, что я думаю. В Москве убийственная жара, температура +30°C, а они бегают!!!




Вокруг ограждение. Подхожу к охраннице, спрашиваю, что здесь происходит? Она такая - забег. В честь чего? Что за тема? Не знаю, говорит. То есть голова человеку нужна чисто для того, чтобы есть. Сказали стоять и охранять, стоит и охраняет. Без лишних вопросов.






Видела обычных бегунов и людей на инвалидных колясках. На спине у всех написано "Неограниченные возможности создаю я". Нашла еще вот такие подробности - Благотворительный Спорт-Фест. Зашла на сайт ВДНХ, прочитала, что это благотворительный фестиваль в поддержку людей с ограниченными возможностями. Уже восьмой по счету оказывается. Необходимо пробежать дистанцию 350 метров. За каждый пройденный круг выдаются купоны, которые потом переводятся в денежный эквивалент. Все вырученные средства идут на секции инвалидов-колясочников, проведение спортивных и творческих конкурсов, закупку реабилитационного оборудования. У них даже девиз: беги во благо.




В анонсе обещали известных актеров и музыкантов. Я никого не видела. В программе был концерт и интерактивности: виртуальная реальность, настольный футбол, мини-гольф, автобол и фотозона. Это видимо только для участников. Организаторы фестиваля: благотворительный фонд "Независимость" и Кредит Европа Банк. Но самое интересное, среди партнеров видела алкогольную компанию, концептуальненько :)




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: ВДНХ
Subscribe

Posts from This Journal “ВДНХ” Tag

  • 80 улыбающихся Бетховенов

    У меня для вас две новости: во-первых, в Ботаническом саду потрясающе красивая осень, во-вторых, к 250-летию Бетховена на ВДНХ установили 80…

  • Над Москвой висела запрещенная штуковина

    В кои-то собрались с подружкой погулять-поболтать, на тебе. Выходим из метро ВДНХ, дождь льет. Она, как всегда без зонтика, стоим, ждем, пока…

  • Жаркий выходной на ВДНХ

    В этом году столько цветов, не могу остановиться их фотографировать. Особенно красивы розы. Полюбоваться ими можно около фонтанов "Дружба народов",…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments