Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Времена и эпохи. А правда, в чем отличие варягов и викингов?

В Москве начался один из моих любимых фестивалей. Он продлится десять дней, с 7 по 16 июня. Площадок много, можно составить план и ходить каждый день. Я уже писала про Красный Крым и рауш-наркоз, сегодня покажу вам византийского ювелира, турецких реконструкторов, восточных красавиц и большую ладью.




Шелковый путь. Начало у памятника Тимирязеву, это Тверской бульвар. Там три основные локации: Арабский халифат, Византия, Хазарский каганат и Русь.




Ювелир-эмальер. Рассказывает о технологии изготовления украшений. Искусство византийской эмали создало невероятные для своего века шедевры. Без использования современных технологий их почти невозможно повторить.




Можно пригласить противника на бой и сразиться с ним




Эти с соседней площадки, просто зашли в гости. Приехали из Турции, по-русски не разговаривают. Жаль длинноволосый дядечка чалму снял, на предыдущем фото видно.




Постепенно переходим на площадку "Османская империя". Пожалуй, самая интересная и колоритная из всех. Там такие персонажи!






Лица!)))))






Парни с заглавной фотографии. Как не сфотографироваться с такими красавцами!




Мини-версия восточного базара: кофе по-турецки, сладости, орехи, украшения










Русско-турецкая война, насколько я понимаю. Простите, только одна фотография.




Сувениры. Простите, я не сильна в истории, в 1870-х годах воевали танками?)))))




Пушкинский сквер. Они как будто из кино вылезли. Или может наоборот, ты внутрь фильма попал. Площадка рассказывает о городском быте, военном деле и главных сражениях Северной войны. Называется "Петровские виктории".








Страстной бульвар. Купеческий путь, Древняя Русь. Там ремесленники, торговцы, воины и слуги. Типа походный лагерь купца.




А еще по каждой площадке проводятся экскурсии! Видела несколько раз собирались группы. Но на это надо иметь время, уж лучше я самостоятельно посмотрю.




Чуть дальше "Легенды варягов". Скандинавия, IX-XI века. Локация посвящена особенностям строительства малых судов. Там есть ладья, рыбацкая лодка и долбленка. Несколько раз в день проводятся постановочные сражения. Эх, забыла уточнить, чем отличаются варяги от викингов.






Все это происходит на Бульварном кольце. Удобно погулять после работы. Завтра пойду по второй части круга, от Яузского бульвара до Чистых прудов. Вчера, кстати, была в парке Коломенское, там проходил рыцарский турнир.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: Времена и эпохи
Subscribe

Posts from This Journal “Времена и эпохи” Tag

Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments