Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Рыцарский турнир в парке Коломенское. Времена и эпохи.

Маршалы, товсь! Рыцари, к бою! На ристалище было жарко. В прямом смысле этого слова.




В парке Коломенское разбит походный лагерь крестоносцев. Воины, кузнецы, простые жители, ярмарка с украшениями и едой. Проводятся тренировки и посвящение в оруженосцы.

Не успела я прийти, меня сразу взяли в оборот. Окружили хороводом, играли, танцевали. Стояла адская жара, но им все нипочем.






На телеге сидела прекрасная босая девушка. Прям готовая модель. Как такую не сфотографировать.




По соседству еще одна площадка: XVI век, подготовка к Тридцатилетней войне. Она унесла 2/3 населения Германии. Тут я в очередной раз поняла, что история - мое слабое место. Реконструкторы рассказывали о событиях тех времен, о жизни и быте. Интересно. Послушала тут, послушала там. Понаблюдала за активностями. Можно было освоить двуручный меч, получить навыки владения мушкетом, пройти мастер-класс и стать пикинером. Во второй половине дня по программе было постановочное сражение, но я не дождалась.








Гастрономическая часть фестиваля представлена слабо, но еда имеется, с голоду не помрешь. Ничего из этого не пробовала, в жару аппетит пропадает напрочь, ограничилась лишь хлебным напитком. Как вы понимаете, это квас.




Встретила вот такое неведомое приспособление. Типа гриль?




Ярмарка с сувенирами и украшениями. Есть мастера, которые работают прям на месте, можно понаблюдать за процессом.




Девушка рассказывала, как охотились с соколами, как приучали хищных птиц приносить добычу, а не ныкать ее, чтобы клевать "в одно лицо". Шапочка на голове сокола называется "клобучок". Когда птица ничего не видит, она успокаивается и перестает метаться. Нет внешних раздражителей, темнота означает безопасность.




Стартовал турнир. Сначала пешие бои. В финале сошлись Вальтер Ван Капеллен и Черный Рыцарь. Затем почти без перерыва конные поединки. Ведущий кричит "Лез Алле", что означает "да начнется", и понеслась.




Джостинг - поединок на копьях. В пеших боях вместе с рыцарями участвовали оруженосцы, в конном турнире - один на один. Разделенные барьером рыцари скачут навстречу друг другу, пытаясь нанести удар в щит. Поединок заканчивается, если преломлено копье или противник выбит из седла.




В выходные было ОЧЕНЬ жарко. Плюс 30 - адское пекло. Площадки в парке Коломенское находятся на открытой поляне. Если сидеть в тени, ничего не увидишь. А турнир проходил как раз в полуденный зной. Перегрелась почти до обморока, пришлось уйти в самый разгар турнира. Сочувствую рыцарям, у них тяжелая амуниция и стеганая одежда под доспехами. Самое интересное будет с 12 по 16 июня - турнир Святого Георгия. Запишите себе в книжечку.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: Времена и эпохи
Subscribe

Posts from This Journal “Времена и эпохи” Tag

promo neferjournal november 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments