Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Фестиваль Непала на ВДНХ

Удачная площадка, интересная программа, непальские товары, вкусная еда, а главное - танцы! В этот раз было гораздо лучше.




В прошлом году я ходила на такой фестиваль, он проходил на Арбате. Это был треш. Сплошная торговля и никакой культурной программы. Тогда я очень расстроилась и чувствовала себя обманутой, было жаль потраченного времени. Организаторы прислушались к критике и поработали над ошибками. В этот раз фестиваль проходил около Дома Культуры ВДНХ. Просторно, все поместились, участников было гораздо больше, здорово, что мероприятие развивается и растет.






Признаюсь, меня интересовали только тпнцы и еда. Фудкорт был представлен двумя ресторанами, еды наготовили много. Я не фанат карри, у меня другие предпочтения, а народ поглощал его в огромных количествах. На фото самоса - индийские пирожки с картофелем и горохом.




К сожалению чай масала уже адаптирован под россиян, мне не хватило специй. А манго-ласси просто божественный! Это освежающий коктейль и одновременно фруктовый десерт. Густой, насыщенный - мегавкусно. В жару можно добавить лед.




По соседству пироги по оригинальной рецептуре. Не непальская кухня, зато прям для ЗОЖ. Жаль не сфотографировала сами пироги, они и выглядят необычно.




На фестивале продавался камбоджийский кофе и чай из моринги. Наливали попробовать. Про морингу слышу впервые, не знаю, что это такое.






Параллельно проводились мастер-классы, роспись мехенди, в актовом зале лекции, а на заднем дворе медитация. В общем, каждый выбирал то, что ему интересно.








Непальские танцы. Музыка вроде индийская, в костюмах явно прослеживается влияние Китая. Кроме эстетического, у меня еще и профессиональный интерес к национальным и народным танцам.




Четырех отловила, одна успела смотаться




То было в субботу. На следующий день стояла такая же адская жара. Планировала остаться дома. Я честно просидела там полдня. А потом мне дико захотелась манго-ласси и самосы! Поперлась опять на фестиваль :)












В этот раз сняла девушек на видео, смотрите




В целом получилось неплохо. Я бы даже сказала хорошо. Если фестиваль будет развиваться и дальше в таком ключе, выйдет отличное мероприятие. Но надо больше музыки, песен и танцев. Обзавестись терминалами для оплаты банковскими картами тоже не помешало бы.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: ивент
Subscribe

Posts from This Journal “ивент” Tag

promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments