?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Времена и эпохи. Иностранка или нет?
nefer blue (shpini)
neferjournal
На фестивале много участников из других стран. Например, французская ассоциация Жан-Рох Куанье, группа турецких реконструкторов Ордугах и общество "Гайдуки Габора Бетлена" из Венгрии. Иногда спрашиваешь, можно ли сфотографировать, человек улыбается, позирует, говоришь "спасибо", а он отвечает тебе на другом языке. Часто определить сложно. Вот как думаете, девушка на фото иностранка или нет?




Сегодня покажу вам оставшуюся часть Бульварного кольца. Начнем с Яузского бульвара. Там расположилась площадка "Москва Ивана Грозного". Горожане, ремесленники и купцы рассказывают о быте, культуре и традициях тех времен. Есть избушка, где можно подать челобитную, чуть дальше научиться писать на древнерусском. Эти ребята рубят венцы.






Какая чудесная клетка! Почему там не томится прекрасный невольник?))




На этой площадке присутствуют иностранцы. Compagnia d’Arme San Vitale, Compagnia d’arme Cavalieri del Drago, Time Travellers и Serenisimo Tribunal dell’Inquisithion. Группы являются членами C.E.R.S. (Европейский союз исторических ассоциаций). Их также можно увидеть на площадке "Петровские виктории". В итальянском отделении C.E.R.S. состоит более 120 реконструкторских ассоциаций. Они участвуют в таких значимых событиях, как церемония открытия Венецианского фестиваля, международный фестиваль масок в Мяоли, международная ярмарка в Салониках, средневековые фестивали в Монфланкине и Монлюсоне. По соседству расположились реконструкторы из Великобритании. Они называют себя "Шотландцы в Москве" и представляют эпоху Марии Стюарт. Обещали мастер-классы по шитью чепчиков и воротничков, литью пуговиц, шотландским и ирландским танцам.




На этой же площадке Сергей Плотников из Воронежа. Очень крутой дядька! Ищите его, слушайте, не пожалеете. У него там несколько видов разных гуслей и другие народные инструменты. Играет, поет, рассказывает. Заслушаешься. Поискала информацию о нем в интернете, вышла на "Музей забытой музыки". Было бы здорово побывать там.






На разных площадках присутствуют художницы. Про одну из них читала в Фэйсбуке. Ольга Фадеева посещает различные площадки фестиваля и пишет картины, потом будет выставка в Манеже.






Покровский бульвар: Рим, гарнизоны Крыма. Не поняла, какая связь, пришлось читать описание площадки. Римская Империя играла важную роль в жизни народов и государств Крымского полуострова с середины I века нашей эры до начала III века нашей эры. Римский гарнизон в Таврии в разные периоды истории включал в себя отряды V Македонского, XI Клавдиева и I Италийского легионов, а также прочих солдат вспомогательных подразделений. Площадка посвящена этой малоизвестной части истории.




Красавец. Как с таким не сфотографироваться?))




Метательная машина "Скорпион". На дядечку как раз микрофон привешивали, вокруг журналисты с камерами крутились, едва улучила момент для фото.




Еще один легионер. Надо с ним тоже сфотографироваться. Надеюсь, он не против.






Почти античный амфитеатр. Это фрагмент стены Белого города (писала о нем тут) и римские активности.






Чистопрудный бульвар: Русские в Париже, 1814 год. Одни бойцы охраняют артиллерийские орудия, другие в лагере зашивают потрепанную шинель и рассказывают бравые истории из военных походов. Доктор вещает о полевой медицине, а маркитанты варят похлебку. Собственно, девушка на заглавной фотографии с этой площадки. Она русская, не иностранка :)




Если увидите эту барышню, остановитесь, послушайте. Вокруг нее всегда толпится народ, потому что очень интересно! И про перчатки, и про Мопассана, и про тогдашних девушек. Просто потрясающе. Я даже визитку взяла.






Сувениры. Оригинальные футболки.












Внезапно, башкирская юрта!










Эти коней с собой притащили. Большая площадка, много участников, заняли весь Чистопрудный бульвар.




Что касается иностранных участников. Напишу то, что я знаю.

Площадка "Русские в Париже": французская ассоциация Jean Roch Coignet. Единственная официальная группа во Франции, представляющая эпоху Наполеоновских войн. Они демонстрируют сцены мирной жизни, атаки и отражение нападений, парады.

Площадка "Средневековый университет": группа реконструкторов The White Company из Италии. У них там хирург, аптекарь, фармацевт, писарь, инженер, а также воины.

Площадка "Петровские виктории": четыре группы реконструкторов. В том числе две под руководством Грэмма Вэбба из Великобритании: 68-ой Пехотный Полк Джона Лэмбтона и 47-й Ланкаширский пехотный полк. Первая реконструирует эпоху Семилетней войны, вторая - британский полк времен Войны за независимость в США. Также на этой площадке можно увидеть итальянских реконструкторов, о которых я упоминала выше.

Площадка "Османская Империя": группа турецких реконструкторов под названием Ordugah. Парни реконструируют сражения, демонстрируют походный быт военного лагеря, в том числе парады, тренировки и подготовку к битвам. Выглядят очень колоритно, это одна из моих любимых площадок. Там же общество "Гайдуки Габора Бетлена" из Венгрии. Габор Бетлен, князь Трансильвании, король Венгрии, был руководителем антигабсбургского движения в Венгерском королевстве и создал постоянную армию из наемников, крестьян-рекрутов и гайдуков. Реконструкторы представляют повседневный быт жителей Карпатского бассейна времен Османской империи, когда большая часть Венгрии находилась под турецким игом. С ними должен быть ансамбль "Музыканты Семибашенного замка". Семибашенный замок, он же Едикуле - крепость в Стамбуле, где содержались политические противники османского султана.

В парке Коломенское проходит рыцарский турнир, на который приехали участники со всего мира. Кроме того, есть "мирные" зарубежные гости. Например, группа реконструкторов Butlers Dragonerregiment из Чехии. Они представляют полк драгун XVII века и средневековых врачей. Обещали развернуть полевой госпиталь и полевую кухню. Еще есть реконструкторы из Израиля. А по утрам выступают Sbandieratori di Arezzo из Италии. Барабанщики, кларнетисты, флагоносцы, лучники и танцоры устраивают яркие шоу. Спешите видеть.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «Времена и эпохи»


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Общество, Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ

Это же маркитантка,значит иностранка)))
А в Коломенском не так и много показывают

логика железная :D
в Коломенском основное - турнир
преимущество площадки, что там можно спокойно пообщаться, послушать, поговорить, что-то узнать, я была в субботу, народу было немного, возможно из-за жары

Девушка русская, я с ней разговаривал.

в прошлом году было много иностранцев

Как атмосферно и аутентично

Вчера был в МСК весь день - на Мосфильмовской и в районе Университета

Почти античный амфитеатр. Это фрагмент стены Белого города (писала о нем тут) и римские активности.

ночью там очень весело, активность бьет ключом

читала в интернете, много панков и прочих неформалов, говорят, что ходит продавец Дошираков

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А сегодня можно где нибудь что нибудь посмотреть? У меня джет лаг, хочу прогуляться где нибудь :)

ну вот этот же рядом с тобой улыбается )

Днвушка на первом фото точно иностранка. Хоть для кого-то. Как в "Планете 51" -



- Ты инопланетянин!!!
- Нет, это ТЫ инопланетянин! Это же МОЯ планета!
- Потому что это - планета инопланетян!.."


а гусли только русские? Или есть, скажем, японские или карело-финские, которые мы недавно вспоминали ("Старый мудрый Вейнемянен в руки взял свои гантели...")?

я не сначала была, только двое гуслей застала и еще один странный струнный инструмент

  • 1