?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
Фестиваль Турции прямо сейчас
аэростат
neferjournal
Вчера-сегодня-завтра в парке Красная Пресня проходит фестиваль Турции. В прошлом году он прошел с размахом, остались хорошие впечатления. Я его очень ждала. Но что-то пошло не так.




Приехала в пятницу вечером после работы. Несмотря на то, что над Москвой ходили тучи, народу в парке собралось прилично. Услышала звуки музыки, сразу пошла к главной сцене. По пути встретила официальную делегацию, окруженную охранниками. Не знаю, кто это, какие-то высокопоставленные лица.






Шоу The Land Of Legends, которое проходит в отеле Rixos. Почти "Цирк дю Солей". При отеле есть тематический парк развлечений. Целый день артисты развлекают гостей, по вечерам большое шоу. Отель находится в Белеке. В прошлом году были другие персонажи.




Какая же Турция без шаурмы. Ой, простите, это называется кебаб. Прошла по рядам, изучила ассортимент. Сильно удивилась, во всех ларьках одинаковое меню. Видимо тендер выиграла одна компания. Так жалко, хотелось разнообразия.




Когда будет мастер-класс, неизвестно. Расписания нет. Интересно было бы посмотреть.




Традиционно представлено много отелей, целый городок из шатров. Но в этом году их было меньше, чем в прошлом. Каждый старался заманить на свой стенд и устраивал у себя развлечения. Здесь вот гигантский конструктор Лего, по соседству угощали сладкой ватой за подписку в Инстаграм. Еще был большой квест, надо пройти по всем точкам, получить отметки и участвовать в розыгрыше.






На территории парка возвели макеты исторических достопримечательностей. Это дворец Топкапы.




Не была в Каппадокии, но хотелось бы




Симпатичная зона на канале. Насколько я понимаю, там можно спокойно посидеть, поболтать и перекусить.




Гранд Базар. За ним мастер-классы. Тут тоже достаточно однообразно, турецкие сладости везде одинаковые, видимо так же одна контора. Был стеклодув, много мехенди, в конце тир.














Лукум молочный и фруктовый. Выглядит красиво. Но 50 рублей/штучка! Это самый недорогой, видела еще по 80 руб.




Сплошное разочарование. Думала будет веселее. Хотелось турецкой музыки, национальных танцев, фольклора. Я так люблю все это. Хоть оркестр янычар застала, какое-то утешение.




Государственный военный оркестр Мехтеран. Ансамбль исполняет традиционные восточные марши. Сначала они выступали на большой сцене, потом здесь. И тут, и там попала случайно, мне просто повезло.





Вот видео, посмотрите. Впервые я увидела Мехтеран на фестивале "Спасская башня". Все играют, поют, один дядька всегда стоит, как декорация :)




Розыгрыш отдыха в Турции. На кону 100 путевок. Это за три дня. Можно участвовать сколько хочешь раз. Отели разные. Люди уходят счастливые.




Фотовыставка. Культовые места Турции. В этой стране столько природных и исторических достопримечательностей. Вспоминаю, как одна моя подруга впервые съездила на экскурсию во время ДЕВЯТОГО посещения этой страны. Потом рассказывала взахлеб. А то все пляж да пляж.




Античный город Аспендос. Руины римского амфитеатра.







В завершение еще одно видео, которое я выкладывала в Facebook. Тоже оркестр Мехтеран. Выступление подлиннее.




В выходные решила не ходить. Много других интересных мероприятий. Организаторам большое ФИ. Заспамили всю ленту своими анонсами, а программу так и не опубликовали. Отвечать на комментарии - не, не слышали. Такое отношение мне не нравится. Где обещанные фольклорные коллективы? Когда народные танцы и масляная борьба? Хотелось бы рассчитывать свое время, у меня нет возможности сидеть целый день в парке и ждать. Да и в целом в этот раз скромнее. В прошлом году было так.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «ивент»

  • Халва в прямом и переносном смыслах

    В офисе Банки.ру прошла вечеринка. Я люблю бывать у них. Это возможность встретиться с топами крупнейших банков, послушать информацию из первых уст,…

  • Сыграем в архитектурный квиз?

    В рамках проекта "Москва глазами инженера" представлено новое развлечение - архквиз. Какой бульвар самый короткий в Москве? Назовите станции метро,…

  • Дивали - индийский новый год

    Дивали Мела, индийский Новый Год, фестиваль света! Это праздник огней, символизирующий победу света над тьмой, добра над злом, жизни над смертью.…


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Путешествия, Общество, Музыка.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

классная движуха. Люблю Стамбул. На канале типа девичьей башни сделали?
Я вот ни разу не был на пляжах Турции. упущение ))
Ты похоже в курсе всех подобных движух. Во второй половине июля напишу тебе, может будет что подобное. С интересом глянем )

что за девичья башня? Галата?
Стамбул я тоже люблю, и на пляжах была
в июле будут другие движухи ;)

так чем шаурма от кебаба...?

Я думал,ю в Турции только Анталия есть. А оно вон как.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А на турецкой свадьбе хотите побывать....


Везти Турцию в Россию дороже, чем россиянам приехать в Турцию:)

Фестиваль Турции

Были 15 июня. Интересовали свежие каталоги отелей по регионам и по туроператорами и турецкая еда. Вскоре ушли разочарованные. В парке како-то безумие, все носятся с квестом, нахапав пачки сумок, в павильонах каталогов нет, нашли только от корал тревл. Турецкая еда только на одном прилавке, купили вяленые маслины, варенье из роз и турецкое молотое кофе, на остальных обычная еда из магазинов и пунктов быстрого питания, в т.ч. лукум, пахлава и доннеры. Все это по сильно (2-3 раза) завышенным ценам. К очагу, где жарили барашка, очередь человек триста!

правильно дюнер-кебаб или просто дюнер

может там хотя бы Ё? *с надеждой так*

"В Бельгии используется название пита-дюрюм (фр. pita durum), или просто дю́рюм (от тур. dürüm «завёрнутый»), если начинка завёрнута в тонкий лаваш, или просто пита (фр. pita), если начинка кладётся в половинку питы.

В Болгарии используется название дюнер, хотя если исходить из рецептуры, то это блюдо ближе к греческому гиросу."

  • 1