Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Сфотографировалась с рыцарем! Турнир Святого Георгия.

Слушайте, они настоящие. Скачут на конях, в том числе белых, владеют оружием. Харизматичные, благородные, все в отличной физической форме. Дерутся друг с другом, а потом раздают автографы :)




Турнир Святого Георгия - крупнейший в мире рыцарский турнир, в деталях восстанавливающий мир Средневековья. Ежегодно проводится в России. На него приезжают участники из разных стран. Ни разу не посещала это мероприятие, потому что билеты стоят недешево. Но в этом году вход на турнир был свободный! Такой подарок зрителям, не могла не пойти!




Андрей Камин из Санкт-Петербурга. Трехкратный чемпион Турнира Святого Георгия! Впервые вышел на ристалище в 18 лет, сейчас ему 29. Он как раз на заглавной фотографии. Всего было 12 рыцарей.




К сожалению я не видела участников в полном облачении, так как веселилась на якутском празднике Ысыах. Вес доспехов составляет 45-50 кг. То есть если вес рыцаря 100 кг, общий вес с амуницией - примерно 150 кг! А надо быть подвижным и как-то сражаться с противником.




Рыцари соревнуются не только во владении оружием, но и в мастерстве управления конем. Нужно пройти маршрут в определенной последовательности, по пути выполняя упражнения: снять копьем кольцо со стойки, метнуть дротик в мишень, разрубить на ходу кочан капусты или яблоко. Многим это удается, некоторые волнуются и фэйлят.




Также проводятся пешие поединки. На топорах, на мечах. Показывала здесь.




Про автограф-сессию я не пошутила. К турниру выпускаются специальные альбомы с фотографиями, фанаты подсовывают их рыцарям. Вообще какой-то другой мир, очень интересно.




Вот мой рыцарь. Выбирала по наитию. Это оказался француз Томас Мену. Он еще и каскадер. Красавчик!






Между сшибками проходили другие мероприятия. Когда я заглянула на турнир второй раз, попала на шоу итальянских флагоносцев.






Здорово, просто супер. Мне очень понравилось. Турнир Святого Георгия проводился в рамках фестиваля "Времена и эпохи", сегодня - завершающий день.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: Времена и эпохи
Subscribe

Posts from This Journal “Времена и эпохи” Tag

promo neferjournal november 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments