Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Почему автомобильный фестиваль называется "Листва"?

На Флаконе прошел ежегодный фестиваль любителей стенс-тюнинга. Это целая культура. Владельцы сознательно жертвуют потребительскими качествами автомобиля в угоду необычному внешнему виду. Некоторые экземпляры буквально лежат на днище! Как они ездят вообще?!




Впервые услышала о фестивале в прошлом году. Мне понравилось, это интересно. Большая тусовка чудных автомобилей, неформальное место, конкурсы, музыкальные сеты от диджеев, оригинальная фудзона, вот это вот все. Записала в книжечку, отслеживала специально, чтобы не пропустить. Единственное, в Москве все происходит одновременно, в один день хочется быть и тут, и там. Хоть разорвись. После Ысыаха и Турнира Святого Георгия приехала под вечер на Флакон.








Real Derevenshchen Stance)))))




Слово "стенс" - это калька с английского "stance", означает клиренс, дорожный просвет. Иногда его увеличивают, но чаще, наоборот, стараются максимально занизить и достичь экстремальных параметров. У таких машин низкая и жесткая подвеска, легкие большие колеса и отрицательный развал, как на заглавной фотографии.






Парнишка что-то вещал, все стояли и слушали. Только сейчас увидела надпись на заднем плане "Симулятор покупки автомобиля". Это по соседству промо-зона сами-видите-кого. Маркетологи придумывают все новые и новые уловки.




В те же выходные в парке Сокольники проходил фестиваль фудтраков. Я была, забыла показать вам картинки. Часть фургонов обосновалась на Флаконе. Там и бургеры, и шаурма, и всякие блинчики, и кофе, и даже лимонады.




Модная нынче комбуча, фактический чайный гриб. Видела ее в парке Зарядье, здесь стоит столько же. Не купила.




Мотозона. Тоже неординарные решения, кастомный тюнинг, все дела.






На таких фестивалях можно встретить представителей так называемой "уличной культуры". Одежда, сумки, украшения. В данном случае джинсовые куртки с разными надписями. Можно покопаться и подобрать подходящую под ваше нынешнее состояние. Производство - PLAN B Jeans Moscow, лозунги - типография Partisan Press.




Бывает и такое. Оригинально.




Вах, колор! У меня такой лак для ногтей был!))




Приглядитесь. Видите?






Хм, надо тоже залезть. Оттуда, должно быть, отличный обзор на площадку.














Большинство из представленных автомобилей явно не повседневное средство передвижения. Технические характеристики и функционал кастомных машин не особо важны для владельца, главное - эстетика и визуальное наслаждение. Каждый старается достичь WOW-эффекта.




В этом дворике расположился советский автопром. Волга и Его Ворсейшество :)




Не поняла, что это такое. Тележка билась в конвульсиях. Подошла рассмотреть, увидела пульт управления в руках у человека. Потом оператор сменился, но она продолжала вести себя, как припадочная. Странная штуковина.




Вот, посмотрите на видео. Кто объяснит, в чем прикол?




Заглянула внутрь, там танцуют. Поняла, что безнадежно отстала.






Долгое время меня мучил вопрос, почему автомобильный фестиваль называется "Листва"? Нашла в Фэйсбуке такие варианты ответов:
- листва стелит и тачки стелят
- название связано с местом появления феста
- просто прикольное название
- тюнинг стоит кучу денег, $ = листва
- листва - псевдоним главного организатора феста

На самом деле название связано с местом появления феста. Первые слеты проходили на Лиственничной аллее рядом со вторым учебным корпусом Тимирязевской академии. Основателя фестиваля зовут Алексей Швяков. На территории дизайн-завода Флакон фестиваль "Листва" проводится уже третий год.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: ивент
Subscribe

Posts from This Journal “ивент” Tag

promo neferjournal 19:00, thursday 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments