?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Фестиваль "Аргентина в России" внезапно в Измайловском Кремле
nefer blue (shpini)
neferjournal
Прочитала в Фэйсбуке анонс, подумала, почему бы не пойти. Аргентина - это классно, это музыка, ритмы танго, мате, и все говорят по-испански. Как-то так мне представлялся фестиваль. Но я увидела совсем другое.




Это третий по счету фестиваль Аргентины, и на прошлом я оказывается была. Просто он проходил в парке Музеон, думала, что это другое мероприятие. Нынешний фест проводился в Измайловском Кремле. Оригинальное место, надо сказать. Около входа стоят вот такие штуки. Даже не знаю, как прокомментировать.






В начале фестиваля был карнавал. Я на него опоздала, так как гуляла по парку Сокольники на фестивале фудтраков. И хорошо. Потом прочитала, что во время шествия принято обливать участников водой, посыпать мукой и красками. Терпеть этого не могу. Я не понимаю, как можно устраивать такие развлечения в городе. Ехать в транспорте как чушка? В метро вообще могут не пустить. Короче, не знаю, что там с карнавалом, я пришла, когда все уже танцевали.




Аргентинские танцы - это не только танго. Есть еще чакарера, уэжа, ремедио, экскондидо, куэка, чамаме и другие. В этом плане было интересно. Но я как-то ожидала более масштабного праздника.






Обувь для танго. Когда я искала в свое время туфли, была поражена ценами. А ведь хочется иметь не одну пару. В общем, с жабой приходится бороться.




Было много еды. Но она ни разу не аргентинская. Похоже, это местные ларьки Измайловского Кремля. Очень много иностранцев, особенно китайцев. Видимо они живут в соседних гостиницах и тусуются поблизости.








О-о, безе! Обожаю его. Но я - кремень. Прошла мимо.




Дом брошенных кукол и забытых игрушек. Выглядит жутковато. В такой музей идти как-то не хочется.






Эти два персонажа мегапопулярны у китайцев. Еле дождалась своей очереди.




Ярмарка хэндмэйда. Но, опять же, по теме ничего нет. Вообще из аргентинского только обувь и матэ.




Громкая сцена - это где танцуют. Была еще тихая сцена в помещении. Там проводились лекции, уроки испанского, мастер-классы. Мне показалось, что это скучно и не пошла, но читала отзывы в Фэйсбуке, многие в восторге.




Еще из интересного было кандомбе. Изначально это были африканские пляски под барабаны. Такие танцы танцевало черное население Буэнос-Айреса. Уже потом появились танго и милонга. На заглавной фотографии парень как раз рассказывает об этом. Его зовут Максисилиано Охеда. Он приехал из Аргентины, говорит на испанском, девушка переводит. Вечером был большой концерт, милонга и пенья с Томасос Липаном, его рекламировали в течение всего дня. Вход, насколько я поняла, по билетам.




Фестиваль оставил противоречивые впечатления. Получила не то, что ожидала. Думала будет масштабное событие, типа фестиваля Турции, а оказалось, это камерное мероприятие, которое организовала школа "Мастерская танца". Не было бы слова "фестиваль", не было бы разочарования, а так неоправданные ожидания.




Измайловский Кремль красиво выглядит на фотографиях. Да, он производит wow-эффект, но я его не люблю, слишком все лубочно, прям китч какой-то.






Кстати, завтра, а также в последующие выходные Максимилиано Охеда проводит мастер-классы по ритмам. Нашла мероприятие в Фэйсбуке. Знакомство с барабаном бомбо, от видалы к чакарере, ритмы Анд, кандомбе Юга, дальше танго. Может кому интересно. Но это платно. Дубининская улица, 51 в 11:30.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «ивент»


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

"Аргентина в России" в Измайловском Кремле

в следующем году?
интересно, а у кого спросить?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

зенитки под гжель и хохолому?.. Хм.

И надшо было с якутами объединить в "Ыргентину"

А ты про Остров брошенных кукол в Мексике знаешь?




"Остров кукол – жутковатый остров в Мексике отшельника, который превратился в туристическую достопримечательность.

Одной из самых жутких достопримечательностей современной Мексики заслуженно считается Остров кукол. Всего лишь семь-восемь десятилетий назад это место ничем не выделялось среди небольших заброшенных островов, разбросанных среди каналов, южнее мексиканской столицы.

Сегодня остров «населен» сотнями изуродованных кукол, развешенных на деревьях и стенах построек.

Открывающиеся виды больше похожи на декорации фильма ужасов: везде на глаза попадаются пустые глазницы, искореженные тела с отломанными конечностями, раздробленные головы.

Обычный мексиканский парень Джулиан Баррера стал случайным свидетелем трагического происшествия: в одном из каналов утонула маленькая девочка, на берегу осталась лишь ее кукла. Неизвестно, что натолкнуло Джулиана на мысль о существовании мистической связи между куклой и душой усопшей.

По уверению Барреры, с того дня к нему постоянно являлся дух погибшей девочки. В попытках задобрить пришелицу из потустороннего мира, Джулиан начал создавать своеобразное святилище, используя для этого найденные в мусорных баках старые куклы".

http://snovadoma.ru/interes/Islands/dead-dolls/ - много жутких фото

Якобы каждая кукла астрально связана с каким-то утонувшим ребёнком. и многие уверяют, что слышат, как они шепчутся и т.д.

В Википедии

поехала бы?

там самый цимес - когда оставляют на этом острове ночевать в палаточке...

не, ночевать бы точно не стала, я не любитель таких развлечений

Измайловский кремль чуть под снос не пошел в этом году. Не весь, конечно, а та часть где вернисаж. Несмотря на то что он "кич" - люди массово протестовали, властям пришлось изменить решение.

  • 1