Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Фестиваль "Аргентина в России" внезапно в Измайловском Кремле

Прочитала в Фэйсбуке анонс, подумала, почему бы не пойти. Аргентина - это классно, это музыка, ритмы танго, мате, и все говорят по-испански. Как-то так мне представлялся фестиваль. Но я увидела совсем другое.




Это третий по счету фестиваль Аргентины, и на прошлом я оказывается была. Просто он проходил в парке Музеон, думала, что это другое мероприятие. Нынешний фест проводился в Измайловском Кремле. Оригинальное место, надо сказать. Около входа стоят вот такие штуки. Даже не знаю, как прокомментировать.






В начале фестиваля был карнавал. Я на него опоздала, так как гуляла по парку Сокольники на фестивале фудтраков. И хорошо. Потом прочитала, что во время шествия принято обливать участников водой, посыпать мукой и красками. Терпеть этого не могу. Я не понимаю, как можно устраивать такие развлечения в городе. Ехать в транспорте как чушка? В метро вообще могут не пустить. Короче, не знаю, что там с карнавалом, я пришла, когда все уже танцевали.




Аргентинские танцы - это не только танго. Есть еще чакарера, уэжа, ремедио, экскондидо, куэка, чамаме и другие. В этом плане было интересно. Но я как-то ожидала более масштабного праздника.






Обувь для танго. Когда я искала в свое время туфли, была поражена ценами. А ведь хочется иметь не одну пару. В общем, с жабой приходится бороться.




Было много еды. Но она ни разу не аргентинская. Похоже, это местные ларьки Измайловского Кремля. Очень много иностранцев, особенно китайцев. Видимо они живут в соседних гостиницах и тусуются поблизости.








О-о, безе! Обожаю его. Но я - кремень. Прошла мимо.




Дом брошенных кукол и забытых игрушек. Выглядит жутковато. В такой музей идти как-то не хочется.






Эти два персонажа мегапопулярны у китайцев. Еле дождалась своей очереди.




Ярмарка хэндмэйда. Но, опять же, по теме ничего нет. Вообще из аргентинского только обувь и матэ.




Громкая сцена - это где танцуют. Была еще тихая сцена в помещении. Там проводились лекции, уроки испанского, мастер-классы. Мне показалось, что это скучно и не пошла, но читала отзывы в Фэйсбуке, многие в восторге.




Еще из интересного было кандомбе. Изначально это были африканские пляски под барабаны. Такие танцы танцевало черное население Буэнос-Айреса. Уже потом появились танго и милонга. На заглавной фотографии парень как раз рассказывает об этом. Его зовут Максисилиано Охеда. Он приехал из Аргентины, говорит на испанском, девушка переводит. Вечером был большой концерт, милонга и пенья с Томасос Липаном, его рекламировали в течение всего дня. Вход, насколько я поняла, по билетам.




Фестиваль оставил противоречивые впечатления. Получила не то, что ожидала. Думала будет масштабное событие, типа фестиваля Турции, а оказалось, это камерное мероприятие, которое организовала школа "Мастерская танца". Не было бы слова "фестиваль", не было бы разочарования, а так неоправданные ожидания.




Измайловский Кремль красиво выглядит на фотографиях. Да, он производит wow-эффект, но я его не люблю, слишком все лубочно, прям китч какой-то.






Кстати, завтра, а также в последующие выходные Максимилиано Охеда проводит мастер-классы по ритмам. Нашла мероприятие в Фэйсбуке. Знакомство с барабаном бомбо, от видалы к чакарере, ритмы Анд, кандомбе Юга, дальше танго. Может кому интересно. Но это платно. Дубининская улица, 51 в 11:30.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: ивент
Subscribe

Posts from This Journal “ивент” Tag

promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments