Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Фестиваль фудтраков в парке Сокольники

Давно хотела сходить на такой фестиваль. Интересно было посмотреть на эту культуру. Какую еду продают на вынос? Хотдоги и бургеры? Ну еще мороженое и кофе. Оказалось, они ТАКИЕ разные :)




Дело было в парке Сокольники. Перед посещением такого мероприятия необходимо хорошенько проголодаться. Лучше вообще не завтракать и пойти всей семьей в парк. Я прилетела с утра, прям к открытию, пока посетителей еще мало. Мастера готовились принимать гостей. Интересно, сколько человек они кормят в день?




Фудтраки расположились вокруг фонтана и дальше, на 4-м Лучевом просеке. Всего было, наверное, около тридцати. Честно говоря, я ожидала больше. Думала, будет, как в американских фильмах :)




Разнообразие еды поражает. Чего только не продают. Вот Смузи-Сорбет бар, дальше фургоны Стардогс и Сытоедов. Последний вообще не ожидала увидеть, это не фастфуд, это готовые замороженные блюда, которые продаются в супермаркетах. Азу с рисом или эскалоп из свинины с картофелем фри, всякое такое. Но они сделали свой фургон и решили участвовать. А что, разморозил в микроволновке, разогрел и все.








Стандартный представитель. Судя по жаргону - "Я буду жарить", "Шашлындос" - рассчитано на определенный контингент.




В основном вариации на тему бургеров. Много разных бургеров! Самая такая еда для продажи на вынос.




Пончики! Ну и бургеры конечно. Без них никуда.




Воккер - азиатская еда. Готовят на воке, лапша и рис в коробочках, темпура, спринг-роллы, вот это вот все. Вообще мне нравится Воккер, но нафига они приляпали "Сделаем это по-быстрому", была о них лучшего мнения.




Чешско место. Тут прям полноценная еда: колбаски, суп-гуляш в хлебе, трдельник.






БездельникOFF - привет из 90-х. И это вот "Зацепи бургер"... Для гопоты короче.




Мексиканский стритфуд El Taquerito. Буррито, кесадилья, тако. Оригинально, выбивается из общей массы бургеров и хотдогов. В Москве есть ресторан с таким названием, интересно, имеет ли отношение к нему этот фургон.




Какао как какао :)






О как... Полевая кухня! Ненуачо, чем не стритфуд :)




Люк "120 лет московской канализации", phd_paul_lector, забирай в свою коллекцию




Фургон "Папа Джонс". Не поняла... Они же пиццу не на месте готовят? Замороженную что ли разогревают?




Шаурмания, Старлайт Бургер - самый настоящий стритфуд. Люблю шаурму. Она стала таким мемом, признаком плохого вкуса. Все испортили ларьки, которые раньше были около каждого метро. Но если шаурму приготовить вкусно, ммм... В Турции вот отличная шаурма.






Такой вот фестиваль еды на колесах. Но локация мне кажется неудачной. Парк Сокольники - слишком спокойное место для проведения такого мероприятия. Нужно более массовое, возможно где-то в центре. И чтоб движуха, музыка, диджеи. Короче, есть куда расти.




А теперь давайте поговорим о фастфуде. Любите бургеры? Позволяете себе такую еду? Или фу-фу-фу, как такое можно есть? Что бы выбрали из этого? Какой фудтрак привлек ваше внимание?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: ивент
Subscribe

Posts from This Journal “ивент” Tag

  • Привет вам и намасте. Индийская ярмарка Delhi базар.

    Индийские товары, национальная кухня, свежие тропические фрукты, манго-шейки, а также кулинарный мастер-класс и индийское кино. Как же я соскучилась…

  • Сидр-пати

    Вчера в одном странном месте прошла секретная сидровая вечеринка. В Москву съехались сидроделы из разных регионов России. Угощали, наливали, а…

  • День питахайи

    Побывала на дне дракона. Ну, то есть драгонфрукта. Питахайи короче :) Дело было в ТЦ Ханой-Москва. На верхнем этаже традиционная фотозона.…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments