Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Обязательно к посещению в Токио - teamLab Planets

Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто.




Все вещи оставляете в шкафчике, с собой только камера и смартфон. Просят подвернуть брюки выше колена. Для девушек в юбках и платьях доступны кабины для переодевания, можно взять напрокат шорты. Дело в том, что некоторые локации с зеркальными полами, в отражении будут эротические виды. Если вы не готовы радовать японцев, переоденьтесь.




Начало. Дорожка, по которой стекает вода. Надо подняться наверх. Я переживала, что поскользнусь и вцепилась в перила. Но нет, покрытие шероховатое, нескользкое и вызывает приятные тактильные ощущения. Вообще я не люблю воду, думала, что она будет прохладная, брр. В реальности вода оказалась теплая, комфортной температуры. В конце водопад из потолка, перед ним вы сворачиваете в комнату, где улыбающийся японец протягивает вам крошечное полотенце, чтобы вытереть ноги.




Дальше надо пробраться через темную комнату по мягким неустойчивым барханам. Знаете игрушки-антистресс? Наполнитель примерно такой же. Здесь можно посидеть или полежать, чтобы настроиться на приключение. Пространство называется Soft Black Hole (Мягкая черная дыра). Описание такое: Your Body Becomes a Space that Influences Another Body, то есть здесь ваше тело влияет на другое тело.




The Infinite Crystal Universe - бесконечная кристальная Вселенная. Нереальный мир, как будто внутри сказки. Бродишь по дорожкам, пока не выходишь в большое открытое пространство. Есть небольшой зал, где можно сделать фото на фоне, но я предпочла фотографировать по ходу. На самом деле там вообще невозможно остановиться фотографировать, настолько фантастически это выглядит.




Подсветка динамическая. Цвет, свет и насыщенность все время меняются. Сначала ты ощущаешь себя в хрустальном королевстве, а через минуту летишь навстречу звездам. Музыка дополняет визуальные впечатления.






Нащелкала туеву хучу кадров, насытилась, состояние эйфории отпустило, стала искать выход. Выбраться самостоятельно не смогла, пришлось спрашивать работников, куда идти дальше.






ОМГ, бассейн с медиа-карпами!!! Рыбины плавают прямо между посетителями. Я понимаю, что мы давно в XXI веке, но это кажется каким-то волшебством.




Идешь дальше и попадаешь… В мир гигантских шаров. Они окружают тебя, чувствуешь себя маленькой-маленькой. Иногда посетители расталкивают шары, чтобы пробраться между ними, тогда ты оказываешься зажатой, как будто в плену. Тогда начинаешь тоже так же выбираться. Время от времени начинает дуть воздух и шары поднимаются вверх. Плюс меняется освещение, пространство становится то зеленым, то красным, то белым, то синим. Эта локация мне запомнилась больше всего, я провела там около получаса.






Последний зал. Большой купол и зеркальный пол. Полная темнота. Входишь и садишься/ложишься. Вокруг летающие хризантемы и музыка. Минут через десять ты уже не понимаешь, где находишься :)






Многие приезжают прям из аэропорта. Маленькие сумки можно взять с собой и закрыть в шкафчик, большие чемоданы пристегивают на парковке для детских колясок. Когда я вышла, уже стемнело. Мозг отказывался верить в реальность, я все еще пребывала там, в тех странных параллельных мирах.




Видео для моего канала Youtube. Кто подписан, уже мог его видеть, кто не подписан, смотрите сейчас и подпишитесь уже наконец. Учитывайте, что большая часть приключения происходит в темноте или полумраке, снимала, как могла.




teamLab Planets TOKYO находится по адресу: Toyosu 6-1-16, Koto-ku, Tokyo
1 минута пешком от станции Shin-Toyosu (линия Yurikamome)
10 минут пешком от станции Toyosu (линия метро Yurakucho)

Часы работы: будни 10:00 - 22:00, выходные и праздники 9:00 - 22:00. Вход до 21:00. Музей не работает по вторникам.

Входные билеты можно купить заранее через интернет или на месте в автомате.
В будни 10:00 - 19:00 посещение стоит 2700 йен, 19:00 - 21:00 дешевле - 2400 йен.
Выходные и праздники - 3200 йен.

teamLab Planets TOKYO закроется осенью 2020 года, не упустите возможность!


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: japanspring2019, redminote7, Япония
Subscribe

Posts from This Journal “japanspring2019” Tag

  • Вертикальное кладбище в Токио

    В Японии дефицит места, и население растет с каждым годом. Нужно как-то выходить из положения. Придумали. Стали строить вертикальные кладбища. Эдакое…

  • Вадзима. Дальше Сибирь.

    Северная оконечность полуострова Ното, префектура Исикава. Это один из отдаленных регионов Японии. В 2001 году железнодорожная линия была отрезана,…

  • Горная Япония. Почему в местности Shirakawa-go такие крыши?

    Вы знаете, что я люблю забраться в какую-нибудь тьму-таракань. Это север префектуры Гифу, деревня называется Ogimachi. Она знаменита своими домами…

promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments