Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Цветочный джем. Это сад или не сад?

Продолжаю осматривать летние сады Москвы. Говорят, на сегодняшний день открыты все 42. Я уже показывала шесть садов на Арбате, вот еще пять. Сад Universal Rhytm разбит в северном сквере ВДНХ. В Фэйсбуке его разнесли в пух и прах. "Это сад? Серьезно?" Мне было интересно увидеть его своими глазами.




Проект очень яркий и геометрический. Он разный со всех сторон. Можно зайти внутрь куба. По-моему симпатично, зря ругают садик. Видимо при слове "сад" народ представляет себе деревья и буйство зелени, но это же конкурс ландшафтного дизайна.








Авторы проекта - Адель Сирони и Давид Рампинелли. Прочитала, что они вдохновлялись картиной художника Пита Мондриана. Мне близко такое творчество. Я и к Кандинскому хорошо отношусь.










Сад "Зеленый пух" в Камергерском переулке. Я видела его раньше, но не знала, что это относится к "Цветочному джему".










Сад посвящен Пушкину. В этом году исполнилось 220 лет со дня его рождения. А я-то думаю, что за символизированные скомканные листы везде понабросаны :)






Сад "Прилив" на пересечении Столешникова переулка и Петровки. Вдохновением послужило морское мелководье с кораллами и ракушками. Неплохая идея для городского сквера, мне нравится, когда используется живая изгородь, получается эдакая зеленая комнатка.










Кузнецкий мост, сад You are The Landscape. Пожалуй, самый крутой из всех, которые я успела осмотреть. Я его отметила еще когда рассматривала на фотографиях. Прием с зеркалами позволяет обыграть пространство, получается новая реальность. Очень эффектно. Можно использовать как декорации для фотографий. Я в восторге. Мне кажется наибольшее впечатление сад производит рано утром.








В завершение сад Harmony with Diagonals на Рождественке. Это все недалеко друг от друга. Садик небольшой и со всех сторон разный. Оригинальный проект. Мне понравилось, что использовано много растений, есть тень. Правда там сидит охранник в прекрасных белых носках.








Осталось осмотреть тридцать садов. Успею до конца лета? :)


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: Московские сезоны
Subscribe

Posts from This Journal “Московские сезоны” Tag

promo neferjournal июль 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments