?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Индийский базар. Продолжение следует.
nefer blue (shpini)
neferjournal
Периодически в Москве проходит индийская ярмарка "Delhi базар", и время от времени я туда попадаю. Украшения, одежда, аюрведическая косметика, специи, рис басмати и другие индийские продукты. Продаются кожаные сумки, привозят даже мебель. Но меня как всегда интересуют еда и танцы :)




В этот раз ярмарка проходила в Измайловском Кремле. За неделю до этого там проводился фестиваль Аргентины. Место неординарное для таких мероприятий. Признаюсь, я его не люблю.






Индийские блюда готовили два ресторана: Деви-кафе и Сонус. Курица тикки, лолли-поп, панир, самосы. У соседей острые лепешки "паратха", чечевичный суп и конечно масала-чай. Снова было много шашлыка и блинов. Оказывается в Измайловском Кремле чуть ли не все лето проходит фестиваль русской кухни. Фудтраки тоже не уехали. В общем пир горой.








Индийские сладости: дода барфи, мотичур ладу, халава, гулаб-джамун. Это оранжевое называется "джалеби". Готовится из теста, жаренного во фритюре из гхи (очищенное топленое масло), затем поливается сахарным сиропом. Стоит 50 руб/шт. А там их больше десяти разных. Вроде хочется попробовать все, набегает приличная сумма.






Походила, посмотрела, что продают. Индийская одежда, палантины, средства аюрведической медицины - все, чем известна Индия.










Экзотические фрукты. Бросилась было к прилавку, но цены охладили мой пыл: 990 рублей за килограмм.




Аннона, кремовое или сахарное яблоко. Ни разу не пробовала, очень хочу. Надо съездить в Ханой-Москва, там цены более гуманные. Дальше на фото маракуйя и мангостин. Еще были ананасы, манго и питахайя.








Оригинальные травяные чаи. Есть даже смесь, в составе которой присутствует саган-дайля. Там же симпатичные сладости, зефирки всякие, меренга. Но я - кремень.




Продавали все подряд :)








Ширмы, столики и табуретки из дерева вносят в интерьер экзотику. Эти предметы будут напоминать о романтике путешествий. Говорят, ориентальные мотивы способствуют гармонии и расслаблению.




На сцене ансамль "Сангиит Ананда", что означает "Радость музыки". Парни приехали из Коломны. Профессионально исполняют индийскую музыку, в том числе собственного сочинения, поют. Очень круто. Но неподготовленному человеку сложно слушать подряд несколько песен про Ганеша.




На танцы я не попала. Ориентировалась на расписание, но так и не дождалась. В ближайшие выходные 29-30 июня индийский базар будет проходить на Флаконе параллельно в Мосвегфестом. Но я, пожалуй, не пойду, пустая трата времени.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «ивент»


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Когда мне грустно, я танцую индийские танцы. Мои сто киллограм двигаются легко и задорно, как драглайн с шар-бабой. Сломаная по ходу зажигательного танца мебель, снимает мою грусть как рукой. Да, мне не чужда Индия.

Атмосферная такая ярмарка, много всякого интересного)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не пугайте меня, Нефер. И так опасаюсь показаться навязчивым, да еще плюс то что я помню о чем читал ранее... :)

Здравствуйте!
Моя система категоризации посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда, Путешествия, Индия, Танцы.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Или не пишите. Системе уже ничто не поможет.
phd_paul_lector,
команда ЖЖ Доктора-Лектора.

  • 1