Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Индийский базар. Продолжение следует.

Периодически в Москве проходит индийская ярмарка "Delhi базар", и время от времени я туда попадаю. Украшения, одежда, аюрведическая косметика, специи, рис басмати и другие индийские продукты. Продаются кожаные сумки, привозят даже мебель. Но меня как всегда интересуют еда и танцы :)




В этот раз ярмарка проходила в Измайловском Кремле. За неделю до этого там проводился фестиваль Аргентины. Место неординарное для таких мероприятий. Признаюсь, я его не люблю.






Индийские блюда готовили два ресторана: Деви-кафе и Сонус. Курица тикки, лолли-поп, панир, самосы. У соседей острые лепешки "паратха", чечевичный суп и конечно масала-чай. Снова было много шашлыка и блинов. Оказывается в Измайловском Кремле чуть ли не все лето проходит фестиваль русской кухни. Фудтраки тоже не уехали. В общем пир горой.








Индийские сладости: дода барфи, мотичур ладу, халава, гулаб-джамун. Это оранжевое называется "джалеби". Готовится из теста, жаренного во фритюре из гхи (очищенное топленое масло), затем поливается сахарным сиропом. Стоит 50 руб/шт. А там их больше десяти разных. Вроде хочется попробовать все, набегает приличная сумма.






Походила, посмотрела, что продают. Индийская одежда, палантины, средства аюрведической медицины - все, чем известна Индия.










Экзотические фрукты. Бросилась было к прилавку, но цены охладили мой пыл: 990 рублей за килограмм.




Аннона, кремовое или сахарное яблоко. Ни разу не пробовала, очень хочу. Надо съездить в Ханой-Москва, там цены более гуманные. Дальше на фото маракуйя и мангостин. Еще были ананасы, манго и питахайя.








Оригинальные травяные чаи. Есть даже смесь, в составе которой присутствует саган-дайля. Там же симпатичные сладости, зефирки всякие, меренга. Но я - кремень.




Продавали все подряд :)








Ширмы, столики и табуретки из дерева вносят в интерьер экзотику. Эти предметы будут напоминать о романтике путешествий. Говорят, ориентальные мотивы способствуют гармонии и расслаблению.




На сцене ансамль "Сангиит Ананда", что означает "Радость музыки". Парни приехали из Коломны. Профессионально исполняют индийскую музыку, в том числе собственного сочинения, поют. Очень круто. Но неподготовленному человеку сложно слушать подряд несколько песен про Ганеша.




На танцы я не попала. Ориентировалась на расписание, но так и не дождалась. В ближайшие выходные 29-30 июня индийский базар будет проходить на Флаконе параллельно в Мосвегфестом. Но я, пожалуй, не пойду, пустая трата времени.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: ивент
Subscribe

Posts from This Journal “ивент” Tag

  • Привет вам и намасте. Индийская ярмарка Delhi базар.

    Индийские товары, национальная кухня, свежие тропические фрукты, манго-шейки, а также кулинарный мастер-класс и индийское кино. Как же я соскучилась…

  • Сидр-пати

    Вчера в одном странном месте прошла секретная сидровая вечеринка. В Москву съехались сидроделы из разных регионов России. Угощали, наливали, а…

  • День питахайи

    Побывала на дне дракона. Ну, то есть драгонфрукта. Питахайи короче :) Дело было в ТЦ Ханой-Москва. На верхнем этаже традиционная фотозона.…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments