Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Цветочный джем. Сюрприз - роденовский Мыслитель.

Сегодня еще четыре сада. Все они очень разные. За некоторые даже обидно, на картинке проект казался эффектным, а в реале... Но пока не будем о грустном. Вот сад в около входа в ЦДХ. Что вы видите в этих фигурах? Это то, что я думаю?))




Сад Topographical Flower Stories. Описание такое:

"Пейзаж изменчив, он меняется в зависимости от сезона и времени суток, от погоды и освещения. Пейзаж не идеален: для каждого человека идеальный пейзаж свой. Пейзаж не всегда реален: часто наше воображение достраивает его. Любуясь реальным пейзажем в этом саду, вы можете пойти дальше и создать в воображении свой идеальный пейзаж. Установленные в саду скульптуры - топографические панно, символизирующие грань между живой природой и урбанизмом – призваны пробуждать чувства, воспоминания и мечты."

Нуу... не знаю. Мне чот не очень. Прости, Каири Меос.




Там же, в Музеоне еще один сад, называется A-mazing Garden. Рендер проекта выглядел интересно, в реальности получилось не так хорошо. Это я еще постаралась сделать фото посимпатичнее. Там в основе как бы садовый лабиринт, а сверху эти тряпочки колышутся. Вообще они должны быть золотистого цвета, но что-то пошло не так.






Во время обеденного перерыва прогулялась на Добрынинскую, посмотрела сад "Гравитация". Отлично вообще, очень понравилось. Он большой, зеленый, есть деревья, цветы, скамейки. Автор - Евгения Воронцова из России.








Форма сада огруглая, в нем нет углов. Прочитала в описании, что деревья - это яблони. Один из лучших садов "Цветочного джема" на мой взгляд.








Еще один симпатичный садик разбит в Климентовском переулке около входа на станцию метро Третьяковская. Называется "Вихрь судьбы". Автор - Елена Быкова (Россия).




Входишь внутрь - сюрприз - роденовский Мыслитель. Неожиданно.




В центре композиции расположены солнечные часы. На них надпись: все пройдет, пройдет и это. Вокруг них закручивается вихрь арок, цветников и дорожек. Концептуально, хороший садик.










Математика такая: всего 42 сада, на сегодняшний день я видела 16 из них, осталось 26. Скорей всего все посмотреть не удастся, сады разбросаны по всей Москве, а в некоторых районах я не бываю.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: Московские сезоны
Subscribe

Posts from This Journal “Московские сезоны” Tag

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments