?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Цветочный джем. Сюрприз - роденовский Мыслитель.
nefer blue (shpini)
neferjournal
Сегодня еще четыре сада. Все они очень разные. За некоторые даже обидно, на картинке проект казался эффектным, а в реале... Но пока не будем о грустном. Вот сад в около входа в ЦДХ. Что вы видите в этих фигурах? Это то, что я думаю?))




Сад Topographical Flower Stories. Описание такое:

"Пейзаж изменчив, он меняется в зависимости от сезона и времени суток, от погоды и освещения. Пейзаж не идеален: для каждого человека идеальный пейзаж свой. Пейзаж не всегда реален: часто наше воображение достраивает его. Любуясь реальным пейзажем в этом саду, вы можете пойти дальше и создать в воображении свой идеальный пейзаж. Установленные в саду скульптуры - топографические панно, символизирующие грань между живой природой и урбанизмом – призваны пробуждать чувства, воспоминания и мечты."

Нуу... не знаю. Мне чот не очень. Прости, Каири Меос.




Там же, в Музеоне еще один сад, называется A-mazing Garden. Рендер проекта выглядел интересно, в реальности получилось не так хорошо. Это я еще постаралась сделать фото посимпатичнее. Там в основе как бы садовый лабиринт, а сверху эти тряпочки колышутся. Вообще они должны быть золотистого цвета, но что-то пошло не так.






Во время обеденного перерыва прогулялась на Добрынинскую, посмотрела сад "Гравитация". Отлично вообще, очень понравилось. Он большой, зеленый, есть деревья, цветы, скамейки. Автор - Евгения Воронцова из России.








Форма сада огруглая, в нем нет углов. Прочитала в описании, что деревья - это яблони. Один из лучших садов "Цветочного джема" на мой взгляд.








Еще один симпатичный садик разбит в Климентовском переулке около входа на станцию метро Третьяковская. Называется "Вихрь судьбы". Автор - Елена Быкова (Россия).




Входишь внутрь - сюрприз - роденовский Мыслитель. Неожиданно.




В центре композиции расположены солнечные часы. На них надпись: все пройдет, пройдет и это. Вокруг них закручивается вихрь арок, цветников и дорожек. Концептуально, хороший садик.










Математика такая: всего 42 сада, на сегодняшний день я видела 16 из них, осталось 26. Скорей всего все посмотреть не удастся, сады разбросаны по всей Москве, а в некоторых районах я не бываю.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «Московские сезоны»

  • Красный сад и круглый сад

    Ездила тут недавно по делам на Баррикадную. Выхожу из метро - сад. Большой, авангардный, с красными конструкциями. Он так и называется "Красный сад".…

  • Цветочный джем. Два сада - ок, но третий мне не понравился, простите.

    Смотрите, как потемнело небо. Пока я фотографировала этот сад, время от времени угрожающе громыхало. Но в тот день мне везло, проехала по центру на…

  • Битва тортов

    Оказывается вчера был международный день торта. Чего только не придумают. Наверное надо было купить самый любимый и отметить поеданием. Но я не…


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Город, Искусство.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Вот точно, сад, это с деревьями, а с одними цветами, это клумба.

а если и то, и другое? и травки еще разные?

В Некрополе откровенная халтура,а у Добынинской хороший))))

Там понапихано такое количество скульптур,что кажется что под ними могилки,могилки.....венков не хватает))))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Мы с тобой все где-то рядом ходим, я про цдх и добрынку.

Мне вот только непонятно, куда денут растения после фестиваля? Этот вопрос очень волнует! Ведь гортензия, например, многолетка-ее можно высадить в чей-то двор! Или деревья? Собираюсь писать запрос в департамент гор хозяйства! Жители нашего двора не отказались бы от благоустройства такими цветами. И, думаю, многие так


воможно бабульки успеют разобрать на дачу, но в основом думаю все это выбросят
слишком дорого и гиморно выкапыввать везти куда-то и сажать, другое дело, если ты напишь, что хочешь это сделать своими силами

Вообще я еще не видела, чтоб народ откровенно копал. Но когда все типа кричат об экологии и сохранении природы, КАК можно все выбросить?

надеюсь, все же не тронут до окончания фестиваля, там вроде охранники есть
но ты пиши, пиши

"пилите, Шура"(С) Если выбирать-утилизация после фестиваля, или бабушки с лопатками во время, то лучше 2е. ИМХО

  • 1