?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
После Нефорума была афтепати
nefer blue (shpini)
neferjournal
Нефорум удался, я считаю :) Давайте, кидайте в комментарии свои фотографии в ванне!




Нефорум - масштабный слет блогеров и активных пользователей социальных сетей. Каждый год он проводится в разных городах России и СНГ. Но в этот раз устроили конференцию в Москве. Вчера в Технограде на ВДНХ собрались жэжэшники, инстаграмеры, ютуберы, пользователи Одноклассников и Вконтакте, владельцы каналов на Дзене и звезды социальной сети Tik Tok. Себя я отношу в большей части к первой группе, хотя несколько лет публикую посты на Дзене и веду группу в Одноклассниках. Все-таки ЖЖ - это целая эпоха, я тут уже больше 15 лет. Это первая площадка для публикации своих мыслей, фотографий, рассказов. Живой Журнал был тогда, когда других еще не было.

Из Фэйсбука:
— Я вас узнала. Вы ютубер!
— Нет, я из ЖЖ.
— Круто, а что это?
— Это новая соцсеть с лонгридами. Скоро взорвет интернет.
— Вау! А как туда попасть?

Эволюция :)




Фрэнк, ты не прав




К сожалению, сайт Нефорума был сверстан криво и невозможно было заранее изучить программу. При просмотре расписания оно просто слайдилось каждые 5 секунд. По приезду на место оказалось, что выступление директора ЖЖ Наталии Арефьевой уже идет полным ходом. Жаль, что так получилось, хотелось послушать из первых уст, что скажет руководитель Livejournal.




Креативный бейдж. Поначалу даже не въехала :)




Некоторые залы были заполнены до отказа. Люди набивались и слушали стоя. Чем ближе к концу дня, тем сильнее редели ряды посетителей. На одной из последних лекций присутствовало шесть человек. ШЕСТЬ. Представляю, как обидно было спикеру.




Не знаю, что такое Yoola, но капучино оказался очень кстати. Отличная идея для рекламы, все охотно фотографируют кофе и выкладывают в соцсети. А еще был сидр.




Карточка Полароид на память. Простите, волосы вздыборащились от влажности и ветра. Если помните, вчера выдался ужасный день, абсолютно осенняя погода, прям очень холодно. Только самые стойкие пришли на Нефорум.




Буквально накануне была Дзен-пятница. Проект Яндекса стремительно ворвался в интернет и оттяпал гигантский кусок аудитории. Казалось бы, при таком количестве соцсетей и площадок для публикаций это невозможно, но они смогли. Про новый траурный стиль Дзена уже писала, считаю, что идея крайне неудачная.




После Нефорума была афтепати. Мероприятие проходило в Pmloft 1904 на территории Бадаевского завода. Обожаю такие места. Оно еще не стало хипстерским, как Флакон и Хлебозавод, не отреставрировано до блеска, как Арма, оно такое... неформальное, немного раздолбайское и колоритно выглядит на фоне небоскребов Москва-сити.




Бюст Бадаева, именем которого назван пивоваренный завод. Был председателем Президиума Верховного Совета РСФСР, любил выпить, из-за чего смещен с должности. Однако тут же назначен руководителем треста Главпиво.




Трехгорная пивоваренная мануфактура основана в 1875 году. На зданиях можно увидеть выложенные кирпичом цифры - 1890 год. Архитектор Клейн между прочим, очень его уважаю. Место известно под разными названиями: Трехгорный пивзавод, пивзавод имени Бадаева, Трехгорный пивоваренный завод, Бадаевский пивоваренный завод. Сейчас это называется "Многофункциональный комплекс Бадаевский".




Въезд на территорию с набережной Тараса Шевченко. Но войти можно через проходную со стороны Кутузовского проспекта. Рядом с ней паровоз Су215-80 (Сормовский усиленный). Построен Коломенским заводом в 1939 году. Хорошо сохранился. Раньше он стоял на карандашной фабрике Сакко и Ванцетти, которая находилась по соседству, сейчас ее снесли. Паровоз привезли из Жуковского и восстанавливали для ресторана "Царский поезд". Там была идея, что залы в вагонах. Вагоны порезали, остался только паровоз.




На территории Бадаевского завода много различных заведений: рестораны, клубы, площадки для проведения мероприятий. По соседству тоже проходила какая-то вечеринка. Насколько я понимаю, это солодовенный корпус.






Башенки. Вот бы туда залезть.




На одной из фотографий можно заметить широкую спину nemihail. Вы же узнали его, правда?)) А это ammo1. Нарядился в гламурный розовый жилет и грузит лайки гламурной розовой лопатой. Кому? :)




Специальный гость вечера - петербургская инди-группа Самое Большое Простое Число (СБПЧ). Никогда не слышала о ней, для меня это открытие. Поймала себя на мысли, что такую музыку идеально было бы слушать в каком-нибудь музее современного искусства. Просто улетаешь. Девушка прекрасная.




Я выкладывала фрагмент песни "Выходной" в Фэйсбуке (слушать тут) и песню "У нас есть все" на Youtube (смотреть здесь). Но самая лучшая композиция, пожалуй, "Африка". Люди мешаются, фокус козлит, но я не могу это не выложить!




Любите такое или для вас это слишком странная музыка?
Считаете себя блогером или нет?
Больше пишете или читаете?
Кто вообще ходил вчера на Нефорум, поднимите руки :)


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «neforum»


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Производство.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

тебе виднее
мог бы еще добавить Livejournal и блогеры

А как часто проходят все эти нефорумы?)

Хорошо провели. Молодцы! У нас скромнее было!

Пытаюсь понять, что я пропустил, и получается, что ничего.

"....кидайте в комментарии свои фотографии в ванне!"

Я, в ванну в платье не залезаю.)))

Хотела послушать - держи =). Полная запись: https://metroelf.podster.fm/28

А я не смогла( если б не суббота, пришла бы...Ну и, отвечая на вопрос... Конечно, считаю себя блогером)

Фишка с ванной была шикарная)) И группа очень понравилась, жаль, что работа звала и пришлось рано сбежать.

Ванная с шариками, конечно, отличная идея) нет блогера. который бы в ней не искупался))

фото в ванной

neferjournal, скучное и не зажигательное... Стареешь? ну хотя бы топлес ;-))

  • 1