Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Дедушка-баянист на Красной Пресне

Помните я писала про него? В любую погоду дедушка сидел у перехода и пел свои песни. Недавно в пятницу я оказалась на Красной Пресне, проходила мимо, сделала это фото и побежала дальше в метро. Через несколько дней его не стало. Остановка сердца. Панфилов Владимир Устинович, 81 год.




Сейчас переход выглядит так. Легендарный баянист скончался 18 июня около девяти вечера, на том же самом месте. За двадцать лет он стал действительно знаменитым и полюбился многим. О нем снимали передачи, брали интервью, писали в газетах. Принято решение об установке памятника. В Фэйсбуке мне написала одна девушка, она направила обращения в Муниципалитет Пресненского района, Департамент культурного наследия, Департамент культуры и Мосгордуму (вот ее пост). Пришел ответ: памятнику быть!




П.С. По ссылке в начале поста есть два видео, посмотрите


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments