?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
ОМГ, что это?
nefer blue (shpini)
neferjournal
Похоже на мышиный помет, не правда ли? Но это съедобное.




Ну не то, чтобы съедобное... Это гречишный чай. Правда чаем его называть не совсем корректно, скорее гречишный чайный напиток. Пробовали такой?




Напиток полезный. Регулярное употребление помогает восстановить иммунитет и способствует избавлению от лишних килограммов. Осторожно, гречишный чай может привести к зависимости от здорового образа жизни :)




Гречишный чайный напиток делается из татарской гречихи, выращиваемой в Китае! Там он называется Ку Цяо. На упаковке написано, что напиток содержит магний, железо и витамины группы В. Профилактика повышенного давления, синодрома хронической усталости, улучшает сон. Попробовала у коллеги рассыпной, понравился вкус. Купила в Глобусе пакетированный. Стоит 235 рублей, в упаковке 10 пакетиков.




Гречишный чай выдерживает три заварки. Вторая и третья мне нравится больше. Прочитала, что после заваривания эти зернышки можно разжевать и съесть. Надо попробовать.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Здоровье.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Спасибо, ваша обратная связь помогает делать систему категоризации лучше!

На мышиный помёт не похоже.

а по-нашему, по-японки, это будет соба-тя.

...мышиный помёт в принципе тоже можно съесть или заварить, хотя, конечно, не нужно. Вон у монгольского писателя Тудэва в автобиографичесой повести о детстве "Познавая мир" есть эпизод - дети играют с камешками (больше, собственно, не с чем). Из камушков выложен круг - это юрта, квадратный камень - сундук, камень с двумя выступами-"горбиками" - верблюд, и т.д. По ходу игры один из ребят, подражая взрослым, суёт в рот речную гальку и говорит: "Табачок-то у меня весь вышел - приходится сосать заячий помёт..."

Если отварить картофель, лук, морковь, свеклу, капусту, чеснок и добавить томатную пасту, получается прекрасный чайный напиток, который в народе называют борщ.

а мясо?! что за чай без мяса?!

Edited at 2019-07-03 18:02 (UTC)

Это обязательно. Не стал упомянать, боясь задеть религиозные чувства вегетарианцев любителей чая.

чай должен быть либо чёрным, либо красным, остальное от лукавого.

Слушай, напиши мне СМСку, а то мой старый телефон сломался и все контакту пропали. А я хочу наконец тебе пакетик отдать. Хорошо бы сегодня-завтра (лучше завтра) вечером - мне всё равно надо ещё встречаться с одним человеком, мне тоже пакетик прислали :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не приводилось видеть такой

  • 1