?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Подсела на кимчи
South Korea
neferjournal
Впервые я попробовала кимчи не в Корее. Там я ее проигнорировала. А вернувшись, решила, что мне нужен этот опыт и купила в Ашане. Такая гадость, вообще невкусно. Потом я поела нормальной корейской кимчи. Вполне мое блюдо, остренько так. Но без особых восторгов. Прошло два года, и меня проперло. Во время зимнего путешествия по Корее каждый день покупала себе пакетик кимчи в супермаркете. Но оказывается, кимчи есть и в Японии, там я подсела на нее окончательно, и теперь очень скучаю.




Кимчи - один из главных символов Кореи. По результатам опроса корейцы поставили ее на 2 место, сразу после национального флага. Кимчи обошла тхэквондо и хангыль (корейский алфавит). Первая корейская женщина-космонавт Ли Со Ен взяла кимчи с собой на космическую станцию. Капуста воспета в стихах, ей посвящаются песни! В Сеуле есть даже целый музей кимчи.

Ниже большой пакет кимчи, который я купила на оставшиеся воны в дьютифри. Хватило на два дня :(




Кимчи - острая маринованная китайская капуста. Она считается достоянием корейской культуры. Без этого блюда не проходит ни один ужин. Она включена даже в список ЮНЕСКО. Корейцы считают, что кимчи способствует разложению жира в организме и относят к диетическим блюдам. Также это хорошее противопростудное и противопохмельное средство. Насколько я понимаю, "кимчи" в широком смысле слова означает соления.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «southkorea»

  • Отель Glory Inn в Сеуле

    К отелю у меня два основных требования: чистая постель и чтоб было тихо. Но в Азии добавляется куча нюансов, например, номер может быть без окна, или…

  • Busan View Hotel типа лучший бизнес-отель в Пусане

    Пусан латиницей пишется Busan, иногда Pusan. Это второй по величине город Южной Кореи после Сеула. Название отеля на Букинге - Busan Station View…

  • Корейские отгадки

    Вы уже наверное забыли и не ждете правильных ответов. А я вам расскажу :) Перед тем, как посмотреть отгадку, освежите память, зайдите по ссылке,…


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Я пробовала дважды.
В гостях. Готовили корейцы. Мне сильно остренько было, хотя я острое люблю.

видимо делали на свой вкус, мне только однажды попадалась слишком острая

острая капуста? Китайская? Интересно...

На рынках корейцы продают. Там её нужно пробовать и подбирать ту, которая больше нравится. На Новинском бульваре есть корейский магазин и там тоже есть весьма неплохого качества. А ещё можно замариновать самой- это несложно, главное купить маринад для кимчхи в том же корейском магазине.

сама точно не буду возиться
за наводку на корейский магазин спасибо, посмотрю, где он там, специально вряд ли поеду, но если буду в том районе, зайду

В Корее не был, но (аутентичную) кухню пробовал на Сахалине, там много корейцев.
На кимчи решился уже в своем городе. Вкусно, по мне так острота в самый раз. Вот только после супа мне на следующий день было плохо, как будто с большого похмелья ( обезвоживание.


К(х)имчи действительно богато витаминами и прочим (и кстати, бывает и НЕострое кимчи, даже вообще без перца). И от простуды хорошо, и от похмелья.

НО! Злоупотреблять им не надо, мы не очень привычные. Потому что:

"В 2006 году специалисты Всемирной организации здравоохранения заявили, что жители Южной Кореи потребляют соли в 2,7 раза больше рекомендованных объёмов, в основном из-за чрезмерного употребления в пищу кимчхи, что негативно сказывается на их здоровье. В Южной Корее аномально высок уровень заболеваемости раком желудка, что часто объясняется большим количеством острой и солёной пищи, в частности кимчхи. Также повышение вероятности возникновения рака ввиду чрезмерного употребления кимчхи объясняется большим содержанием в ферментированных овощах химических радикалов, таких как нитрозогруппы".

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я тут чота капусту солил, кинул туда перчику - получилось кимчи

Я разок посмотрел, как в кЕтае её делают, расхотелось даже пробовать).

Кимчи я тоже люблю. Надо будет сделать!

Капуста - это, конечно, хорошо, да, но морковка-то корейская поглавнее будет!

у нас да, но у них там не в курсе про морковку

лет 100 назад пробовал
спасибо за напоминание))
буду искать рыбный соус
кстати, а нужен острый или нет?

Нам домой друзья корейцы приносят. Аутентичный. Вкуснятина. Они сами делают. Кочаны целиком. Режутся перед подачей на стол.

может они и мне будут приносить?)))))

У нас в Южно-Сахалинске везде кимчу продают - в магазинах, супермаркетах, на рынках, разной остроты, местная, корейская, заводская и ручная. Вообще, на рынке вкуснее, но тут дело вкуса. Обычно, нужно подбирать по своему вкусу. Кто-то любит покупать у корейцев, кто-то заводскую, а кто-то сам дома делает. Раньше на материк в качестве гостинцев возили рыбу, икру, крабов или еще какие вкусности, а я вот своим родителям вожу корейские вкусняшки, ту же самую кимчу, разные хе, маш-маш, папоротник, лопух.
А так, у нас корейская кухня в особом положении - есть корейские кафе, в обычных кафе и ресторанах корейское меню обязательно, в супермаркетах корейскую еду продают обязательно, на фудкорах есть обязательно корейская забегаловка. )))

  • 1