Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Мой необычный обед. Пхеньянский ресторан Корё.

В прошлом году я путешествовала по Северной Корее. Посетила Пхеньян, потом побывала на горном курорте и даже около моря. Одним из впечатлений стала северокорейская кухня. В представлении большинства обывателей корейцы едят собак и маринованную морковь. Это не соответствует действительности. Суп из собачьего мяса есть в меню ресторанов, но это далеко не ежедневный рацион. Про корейскую морковь там вообще не слышали. Как вы поняли, пост посвящен еде. Недавно я пообедала в необычном месте. Как вы думаете, что на фото? Предположите, из чего это блюдо ;)




Гуляя по Москве, можно обнаружить всякое-разное. Тогда я наткнулась на заведение, где готовят блюда северокорейской кухни. Почему-то акцент, что ресторан именно пхеньянский. Мне было интересно, что там подают? Недавно снова проходила мимо. Как раз было время обеда - отличный повод.




Все очень по-северокорейски. Я даже заулыбалась, как похоже.






Ресторан расположен ниже поверхности улицы. Мобильный интернет ловит плохо, но зато есть Wi-Fi. Официантки, похоже, кореянки, по-русски разговаривают, но с акцентом. Форменные платья вполне соответствуют тем, что я видела в ресторанах Пхеньяна. Я как раз жила в гостинице Корё , такое вот совпадение.






Много интересных блюд. Пока выбирала, сфотографировала почти все меню. Хочется и то, и это. Я обожаю кимчи и не упускаю возможности ее поесть. Это блюдо номер один в Корее. Можете прочитать тут. Но в этот раз я выбрала кое-что другое…




… острый салат из корней белого колокольчика :)
Я ела его в Северной Корее, помню, мне понравилось. Блюдо называется Доради намуль. На фото виден состав.




На этой странице мое внимание привлекли жареные острые корни кодонопсиса ланцетолистного. Звучит стремно и совсем неаппетитно. Оказывается, это растение тоже из семейства колокольчиковых. Кодонопсис широко используется в японской, корейской и китайской медицине. Является заменителем женьшеня.




В следующий раз закажу острую свинину. Имбирь, чеснок - ммм, должно быть вкусно.




Или свиные ребра. Еще не решила. ОМГ, ЦЕЛЕБНЫЙ ВАРЕНЫЙ ГОВЯЖИЙ ХВОСТ!!!




Жареный желудок индейки. Никогда такого не встречала.




Сыр в кляре - чизпангарутхвиги. Интересно было бы попробовать.




Жареные пельмени с начинкой из свинины и капусты. По-японски это называется "гёдза", по-корейски - "гун манду". Очень их люблю.




Блин из клейкой кукурузы. Блин из кимчи. Хм, оригинально. Из кимчи попробовала бы. Но невозможно съесть все за один раз.




Суп из морепродуктов с мясным и овощным ассорти в латунном самоварчике Синсолло. Другое название - ёльгучжатхан. Насколько я понимаю, это аналог китайского хо-го. Блюдо заказывается на компанию и подогревается в течение обеда.




Куксу - холодная лапша из гречневой муки. Здесь почему-то называется по-другому. Причем большая порция - Пхеньян чэнгбан, маленькая - Пхеньян рэнмён. Мён - это что-то китайское. Холодную лапшу куксу ели лидеры двух Корей во время знаменитой встречи в мае 2018 года. После этого популярность блюда резко возросла. Разумеется, нам давали куксу в Северной Корее. Признаюсь, я не в восторге. Но многим понравилось.




Оказывается, есть то же самое в горячем виде. А вот это я съела бы.




Разделалась с колокольчиком, принесли Оригоги боккум - жареное филе утки на гриле. Шипящее, шкворчащее мясо на чугунной сковородке. Вкусно.




В ресторане есть потайная дверь. Все, как положено. Оттуда доносились звуки женского вокала, пели корейские песни. Я спросила у официантки, что там происходит. Она как-то замялась, потом сказала - "банкет". Я вообще задавала много вопросов. Потренировала им русский. Еще и меню сфотографировала, короче, выглядела, как шпион.



[счет]


Пхеньянский ресторан Корё находится на улице Орджоникидзе, недалеко от Дисконт-центра. Основной контингент заведения - корейцы. Пока я обедала, в зале были заняты еще два столика, кроме моего. За одним сидели двое мужчин зрелого возраста, за другим - двое помоложе. Потом они ушли, пришла семья с ребенком и компания из пяти человек.




К сожалению, корейских напитков у них нет. Девушка нарыла в памяти русское слово "незаконно". Стоимость блюд вы могли видеть выше. Не супердорого, но и недешево совсем.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote7, едальни
Subscribe

Posts from This Journal “едальни” Tag

  • Где пить в Новосибирске? Секретный бар Воробей.

    Еще одно примечательное место в Новосибирске. Бар находится в центре города на Красном проспекте. Но вывески нет. Нет вообще никаких опознавательных…

  • Где пить в Новосибирске? Жан Хуан Лу.

    Открываю серию постов про бары Новосибирска. Сегодня премьера. Начну с заведения со странным названием Жан Хуан Лу. Это панконтинентальный…

  • Что стало в Втордыхом?

    Рюмочная "Второе дыхание" в Пятницком переулке - культовое место. Заведение открыто в 1970-х годах. Говорят туда приходили Владимир Высоцкий и…

promo neferjournal ноябрь 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments