?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
Мой необычный обед. Пхеньянский ресторан Корё.
КНДР
neferjournal
В прошлом году я путешествовала по Северной Корее. Посетила Пхеньян, потом побывала на горном курорте и даже около моря. Одним из впечатлений стала северокорейская кухня. В представлении большинства обывателей корейцы едят собак и маринованную морковь. Это не соответствует действительности. Суп из собачьего мяса есть в меню ресторанов, но это далеко не ежедневный рацион. Про корейскую морковь там вообще не слышали. Как вы поняли, пост посвящен еде. Недавно я пообедала в необычном месте. Как вы думаете, что на фото? Предположите, из чего это блюдо ;)




Гуляя по Москве, можно обнаружить всякое-разное. Тогда я наткнулась на заведение, где готовят блюда северокорейской кухни. Почему-то акцент, что ресторан именно пхеньянский. Мне было интересно, что там подают? Недавно снова проходила мимо. Как раз было время обеда - отличный повод.




Все очень по-северокорейски. Я даже заулыбалась, как похоже.






Ресторан расположен ниже поверхности улицы. Мобильный интернет ловит плохо, но зато есть Wi-Fi. Официантки, похоже, кореянки, по-русски разговаривают, но с акцентом. Форменные платья вполне соответствуют тем, что я видела в ресторанах Пхеньяна. Я как раз жила в гостинице Корё , такое вот совпадение.






Много интересных блюд. Пока выбирала, сфотографировала почти все меню. Хочется и то, и это. Я обожаю кимчи и не упускаю возможности ее поесть. Это блюдо номер один в Корее. Можете прочитать тут. Но в этот раз я выбрала кое-что другое…




… острый салат из корней белого колокольчика :)
Я ела его в Северной Корее, помню, мне понравилось. Блюдо называется Доради намуль. На фото виден состав.




На этой странице мое внимание привлекли жареные острые корни кодонопсиса ланцетолистного. Звучит стремно и совсем неаппетитно. Оказывается, это растение тоже из семейства колокольчиковых. Кодонопсис широко используется в японской, корейской и китайской медицине. Является заменителем женьшеня.




В следующий раз закажу острую свинину. Имбирь, чеснок - ммм, должно быть вкусно.




Или свиные ребра. Еще не решила. ОМГ, ЦЕЛЕБНЫЙ ВАРЕНЫЙ ГОВЯЖИЙ ХВОСТ!!!




Жареный желудок индейки. Никогда такого не встречала.




Сыр в кляре - чизпангарутхвиги. Интересно было бы попробовать.




Жареные пельмени с начинкой из свинины и капусты. По-японски это называется "гёдза", по-корейски - "гун манду". Очень их люблю.




Блин из клейкой кукурузы. Блин из кимчи. Хм, оригинально. Из кимчи попробовала бы. Но невозможно съесть все за один раз.




Суп из морепродуктов с мясным и овощным ассорти в латунном самоварчике Синсолло. Другое название - ёльгучжатхан. Насколько я понимаю, это аналог китайского хо-го. Блюдо заказывается на компанию и подогревается в течение обеда.




Куксу - холодная лапша из гречневой муки. Здесь почему-то называется по-другому. Причем большая порция - Пхеньян чэнгбан, маленькая - Пхеньян рэнмён. Мён - это что-то китайское. Холодную лапшу куксу ели лидеры двух Корей во время знаменитой встречи в мае 2018 года. После этого популярность блюда резко возросла. Разумеется, нам давали куксу в Северной Корее. Признаюсь, я не в восторге. Но многим понравилось.




Оказывается, есть то же самое в горячем виде. А вот это я съела бы.




Разделалась с колокольчиком, принесли Оригоги боккум - жареное филе утки на гриле. Шипящее, шкворчащее мясо на чугунной сковородке. Вкусно.




В ресторане есть потайная дверь. Все, как положено. Оттуда доносились звуки женского вокала, пели корейские песни. Я спросила у официантки, что там происходит. Она как-то замялась, потом сказала - "банкет". Я вообще задавала много вопросов. Потренировала им русский. Еще и меню сфотографировала, короче, выглядела, как шпион.



[счет]


Пхеньянский ресторан Корё находится на улице Орджоникидзе, недалеко от Дисконт-центра. Основной контингент заведения - корейцы. Пока я обедала, в зале были заняты еще два столика, кроме моего. За одним сидели двое мужчин зрелого возраста, за другим - двое помоложе. Потом они ушли, пришла семья с ребенком и компания из пяти человек.




К сожалению, корейских напитков у них нет. Девушка нарыла в памяти русское слово "незаконно". Стоимость блюд вы могли видеть выше. Не супердорого, но и недешево совсем.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «едальни»

  • Что стало в Втордыхом?

    Рюмочная "Второе дыхание" в Пятницком переулке - культовое место. Заведение открыто в 1970-х годах. Говорят туда приходили Владимир Высоцкий и…

  • Токийский борщ

    На станции Уэно в Токио есть торговый центр, называется Ecute. Торговые ряды начинаются сразу после турникетов. Выхожу, значит, из поезда, чувствую,…

  • Мясные суши в Токио

    Нигиридзуси, макидзуси, осидзуси, инаридзуси, тирасидзуси, нарэдзуси - в нашем понимании все это просто СУШИ. Стандартным компонентом во всех видах…


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Посетил бы с удовольствием

Как раз ем пельмени. Сходил в огород за листом капусты, приобщаюсь к корейской культуре.

Аж самому захотелось в такой ресторан

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Мясо на тебане - оч. аппетитно выглядит.

Да, это порционная сковородка называется "тебан". Обычно идёт в комплекте с деревянной подставкой.
У грузин, порционная сковорода называется "кеци", да куча народов подаёт еду прямо с плиты не заморачиваясь с посудой заканчивая нашими русскими, порционными "горшочками"....

Edited at 2019-07-06 09:09 (UTC)

О, да! Все как и было. Мой любимый коркйский в Москве. С атмосферой 😁

"Куксой" на Сахалине называют любую лапшу быстрого приготовления)


Интересный обычай с куксу описан в романе А.Сахнова "Тучи на рассвете". Там девочку выдают замуж за покойного сына помещика (а то нехорошо на том свете будет холостяку). Тело уже похоронили, и жениха представляет поминальная табличка, но все правила соблюдаются, вплоть до того, что потом юной жене приш9лось лечь в постель с этой доской. Так вот,

"Мен Хи придвигает к себе куксу и палочками отыскивает конец тонкой лапши. Вся порция состоит из одной сплошной нити из теста. Надо, чтобы супружеская жизнь была такой же длинной, как эта нить. Она только начала есть, как случайно перекусила нить. Наверно, хватит. Не всю же куксу она должна проглотить..."

5 лет назад там в меню был алкоголь...

Я имею ввиду корейские. Не помню весь ассортимент, но водочка точно была :)

когда-то ходил с приятелями в северокрейский ресторан на Бакинских комиссаров. У них алкоголь был наш, но ещё был корейский вариант кваса из риса - очень даже ничего...

  • 1