Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Дом, в котором родился Ким Ир Сен

Деревня Мангёндэ - важное и почитаемое место для жителей Северной Кореи. Там находится родной дом Ким Ир Сена, где прошло его детство. Школьники приезжают целыми классами, Мангёндэ посещают официальные делегации. Нам не понять такого поклонения, поэтому я просто наблюдала за людьми. За их поведением, как они одеты. Вот, например, группа девушек в национальных корейских платьях "чхима чогори".




Так выглядит школьная форма в Северной Корее. У мальчиков пиджак и брюки синего цвета, у девочек - пиджак и юбка в той же цветовой гамме. Прически строго регламентированы: парни должны стричься коротко, чтобы волосы не закрывали воротник сзади, у девушек-школьниц нечто похожее на каре. Конечно волосы у всех лежат по-разному, но длину необходимо соблюдать.




Людей очень много, прям паломничество. Предполагаю, что в каждой организации существует определенный день, когда работники посещают культовые места. Фотографировать сложно, все двигаются единым потоком, не останавливаясь. На ходу фотографии получаются размытыми, но я старалась.




Старшеклассники. У них другая форма. Обратите внимание на девушку в синем платье. Оно напоминает чхима чогори.




Пионеры. Собственно эти скромные хижины и есть родной дом Ким Ир Сена.






Семья Ким Ир Сена была очень бедная. Бабушка смогла купить только бракованный мятый чан. В то время Корея находилась под оккупацией Японии, для корейского народа были трудные времена. В 13 лет Ким Ир Сен покинул родной дом с твердой решимостью не возвращаться, пока Корея не станет независимой. Он возглавил антияпонскую революционную борьбу и добился освобождения Родины. Через 20 лет Ким Ир Сен вернулся в Мангёндэ.




Сохранились чернильница и письменный стол Ким Ир Сена. Недалеко находится колодец, из которого он пил воду. Наверное надо было тоже совершить ритуал, я чот растерялась.






Не знаю, что написано. Наверное, слова Великого Ким Ир Сена. Я даже купила маленькую красную книжечку с его высказываниями, чтобы вникнуть в идеологию. Это интересно, там у них совсем все по-другому.






По всей стране установлены вот такие панно с эпизодами из жизни Ким Ир Сена. Здесь, в Мангёндэ изображен момент, когда мальчик уходит из родного дома.




Название деревни переводится как "Гора десяти тысяч пейзажей". Ман - десять тысяч, гён - пейзаж, дэ - зеленый холм. Где-то наверху есть обзорная площадка с потрясающими видами, но нас туда не водили.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: КНДР
Subscribe

Posts from This Journal “КНДР” Tag

promo neferjournal november 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments