Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Доминион Тауэр. Наконец я доехала до него.

Обожаю такую архитектуру, очень круто! Удивительное творение в стиле Захи Хадид. Снаружи тоже интересно, но внутри - прям WOW.




Здание как бутерброд. Белые плиты наложены друг на друга слоями. Все такое несимметричное. Каждый этаж смещен относительно предыдущего. Это проект архитектурного бюро Zaha Hadid Architects. Строительство начато в 2008 году, однако было приостановлено из-за кризиса. Насколько я понимаю, внесены изменения, чтобы упростить и удешевить проект. В 2012 году работы возобновились. В сентябре 2015-го строительство завершено.




Внутри бизнес-центр. На входе турникет и пост охраны. Но зайти все равно стоит. Интерьер производит сильное впечатление. Минимализм, динамичные формы и плавные изгибы - все, за что мы любим Заху Хадид. В оформлении использовано два цвета: белый и черный. Воздушность и невесомость дополняется строгостью. На полу линии, указывающие направление. Главная фишка - атриум!




Холл с лестницами производит WOW-эффект! Все это выглядит, как декорации к фантастическому фильму. В 2016 году Dominion Tower получил премию Best Office Awards, победив в номинации "Лучший атриум бизнес-центра".






В здании семь этажей. Мечтаю побывать внутри и изучить все в подробностях. Походить по этим лестницам, посмотреть на атриум сверху. Но для этого нужно преодолеть пост охраны. Пропуск выдается, если идешь по делу в одну из фирм, арендующих помещение, или надо иметь знакомых, которые смогут провести.




Мои посты про архитектуру Захи Хадид:
Центр Гейдара Алиева поразил меня со всех сторон
Сеул. Штуковина называется DDP.
Архитектура Захи Хадид в Москве. Новый проект в Рублево-Архенгельском.

Доминион Тауэр находится в Москве. Адрес: Шарикоподшипниковская улица, 5.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscow, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

  • Пост про Музеон, загадка в конце

    В Музеоне все меняется каждый день. Я не преувеличиваю. Ежедневно захожу минут на двадцать пройтись после обеда, а там то одно расцветет, то другое…

  • В Зарядье все спокойно

    В любой непонятной ситуации иди в парк Зарядье. Не знаешь, где погулять - иди в парк Зарядье. Зарядье - один из моих любимых парков в Москве. Большая…

  • Деревня Рассказовка и станция метро

    Раньше это была деревня в Московской области с 1-2-этажными домами. С 2012 года Рассказовка стала Москвой. Моментально выросли многоэтажки, просто…

promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments