Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Доминион Тауэр. Наконец я доехала до него.

Обожаю такую архитектуру, очень круто! Удивительное творение в стиле Захи Хадид. Снаружи тоже интересно, но внутри - прям WOW.




Здание как бутерброд. Белые плиты наложены друг на друга слоями. Все такое несимметричное. Каждый этаж смещен относительно предыдущего. Это проект архитектурного бюро Zaha Hadid Architects. Строительство начато в 2008 году, однако было приостановлено из-за кризиса. Насколько я понимаю, внесены изменения, чтобы упростить и удешевить проект. В 2012 году работы возобновились. В сентябре 2015-го строительство завершено.




Внутри бизнес-центр. На входе турникет и пост охраны. Но зайти все равно стоит. Интерьер производит сильное впечатление. Минимализм, динамичные формы и плавные изгибы - все, за что мы любим Заху Хадид. В оформлении использовано два цвета: белый и черный. Воздушность и невесомость дополняется строгостью. На полу линии, указывающие направление. Главная фишка - атриум!




Холл с лестницами производит WOW-эффект! Все это выглядит, как декорации к фантастическому фильму. В 2016 году Dominion Tower получил премию Best Office Awards, победив в номинации "Лучший атриум бизнес-центра".






В здании семь этажей. Мечтаю побывать внутри и изучить все в подробностях. Походить по этим лестницам, посмотреть на атриум сверху. Но для этого нужно преодолеть пост охраны. Пропуск выдается, если идешь по делу в одну из фирм, арендующих помещение, или надо иметь знакомых, которые смогут провести.




Мои посты про архитектуру Захи Хадид:
Центр Гейдара Алиева поразил меня со всех сторон
Сеул. Штуковина называется DDP.
Архитектура Захи Хадид в Москве. Новый проект в Рублево-Архенгельском.

Доминион Тауэр находится в Москве. Адрес: Шарикоподшипниковская улица, 5.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscow, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

  • Мои документы на ВДНХ, как музей

    Помню, блогеры писали про этот офис. Не прошло и года, я сподобилась туда зайти. На самом деле не из любопытства, просто гуляла по ВДНХ, решила…

  • Канатная дорога бесплатно

    Вчера московской канатной дороге Воробьевы горы - Лужники исполнился 1 год. В честь дня рождения она целый день работала бесплатно. Я решила, что это…

  • Аргентина + Россия = ДРУЖБА

    Смотрите, что нашла :) Сквер Аргентинской республики! Вы знали, что такой есть в Москве? История дипломатических отношений между Россией и…

Buy for 60 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments