?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
В Москве появилась скульптура-амбиграмма
nefer blue (shpini)
neferjournal
Вчера обнаружила в Музеоне вот такой объект. Видимо установили несколько дней назад, на прошлой неделе гуляла там, скульптуры еще не было. В витиеватых буквах угадывается слово LOVE. Но если посмотреть с другой стороны...






Согласно Википедии, амбиграмма - каллиграфический узор, позволяющий совместить два различных прочтения из одного и того же набора линий. В данном случае это надпись, которую можно читать с разных сторон. Обходишь скульптуру вокруг, и LOVE превращается в HATE. Любовь и ненависть, добро и зло - две стороны одной медали. Писала сочинение на эту тему в школе, когда проходили "Мастера и Маргариту" Булгакова.




Автор скульптуры - немецкая художница Миа Флорентине Вайсс. Говорят, варила все сама. За основу взят старинный шрифт Зюттерлина - последняя широко используемая форма куррента, немецкого готического курсива. Амбиграмму LOVE-HATE можно было видеть у Бранденбургских ворот в Берлине, в Баварском Национальном музее Мюнхена, на площади Гете во Франкфурте-на-Майне и на набережной Аркашона во Франции. В Москве она обосновалась на три месяца. Потом продолжит свое турне.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «moscow»

  • Аргентина + Россия = ДРУЖБА

    Смотрите, что нашла :) Сквер Аргентинской республики! Вы знали, что такой есть в Москве? История дипломатических отношений между Россией и…

  • А какой в Украине туалет!

    Никогда не была внутри гостиницы Украина, а тут нашелся повод. Зашла и обалдела. Шикарно. Советская роскошь и современный респектабельный интерьер.…

  • Забавное в городе

    Все лето копила фотографии в смартфоне. Пришло время показать их вам. Чего только не увидишь в Москве: в центре, во дворах, около метро. А уж вывески…


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Искусство, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Нате, любите)) Что только не придумают))

Обходишь скульптуру вокруг, и LOVE превращается в HATE.

по-русски если читать "нате". ну, шутка, смешно =)))

не знаю
почему ты у меня спрашиваешь?

может, Нате - это сокращённое от Наташе?

Неприятное сооружение. И чуждо смотрится. В англоязычной стране - да. У нас как-то бессмысленнно.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.


Как амбиграмненько инициалы внизу прописаны!  Люблю такое :)


хм...
Что у вас на ВДНХ интересного? Планирую в субботу посетить )

  • 1