?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Те самые барабанщики ASKA GUMI
sushi
neferjournal
Специальный гость фестиваля J-FEST Summer 2019 - японские барабанщики ASKA GUMI. Коллектив основан в 1990 году, сейчас он является одним из самых популярных в Японии, а также известен в других странах. Создатель и наставник - Дайгоро Аска, который соединил барабаны и традиционный японский танец нихон-буё. Получилось зрелищное шоу. На фестивальные представления вход был свободный. Я смотрела в воскресенье. Народу пришло очень много! Мне досталось место в первом ряду :)




Зрители сидели, стояли, лежали между рядами, свисали гроздьями с парапета, все хотели посмотреть грандиозное шоу. Барабанщики ASKA GUMI уже выступали на фестивале J-FEST, народ их очень любит. Я впервые на этом шоу, затаилась в предвкушении.






ASKA GUMI - те самые японские барабанщики, которые выступали в Кремле в 2009 году. С билетами был ажиотаж, я даже рыпаться не стала. Теперь они привезли новое шоу.




Кроме различных барабанов можно увидеть флейту сякухати, послушать, как она звучит и насладиться игрой мастера Оримото. Сякухати - вертикальная флейта из бамбука. Кажется, просто дудочка, на самом деле это обманчиво, достаточно сложный инструмент. Стала более вдумчиво и внимательно относиться к флейте сякухати после фестиваля Азия под шубой.

На фото музыкальный инструмент сямисэн. Обратите внимание, что гриф без ладов. На сямисэне играют пальцами, палочкой или медиатором, как в данном случае, он изготавливается из черепахового панциря или буйволиного рога. Обычно традиционную японскую музыку тяжело слушать, особенно неподготовленному зрителю, эдакая унылая тягомотина. Вот, например, сямисен на фестивале Сакура. Но в этот раз была совсем другая история. Дядька забацал такой средневековый рок на сямисэне, очень круто!




Несколько слов о Дайгоро Аска. Именно он придумал эффектный прием, когда барабанщик поднимает высоко вверх руку после удара. Это не практическая необходимость, а элемент шоу, который позже взяли на вооружение другие коллективы.




Парни оторвались конечно. Для них это не просто выступление, это жизнь. Время пролетело незаметно, прям на одном дыхании. В завершающем номере двое лезут на барабаны и бьют по ним сверху. Такой феерический аккорд, типа контрольный выстрел :)




Зрители не могли сдержать эмоции, визжали, кричали и долго аплодировали артистам. Потом традиционно общая фотография с залом. Видела фото в Фэйсбуке, увы, я не влезла в кадр.




Вот небольшое видео, посмотрите. Производит впечатление, правда?




Также на фестивале выступали девушки-барабанщицы, российский коллектив Мияби Тайко. О них тоже расскажу, видео тоже сняла.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «ивент»


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Музыка, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Аааааааааа, какие драйвовые!!!

В пионерском лагере я был барабанщиком, мне не чуждо стучать в бубен.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Нефер, то место в первом ряду достается, то внезапно, ВИП трибуна, как вы это делаете? Это карма?

если не ошибаюсь, то на шоу фейерверков на Борисовских прудах

аа, какие стародавние времена, я и забыла
все равно потом гонят вместе со всеми, как скот, зареклась туда ходить :(

  • 1