Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Те самые барабанщики ASKA GUMI

Специальный гость фестиваля J-FEST Summer 2019 - японские барабанщики ASKA GUMI. Коллектив основан в 1990 году, сейчас он является одним из самых популярных в Японии, а также известен в других странах. Создатель и наставник - Дайгоро Аска, который соединил барабаны и традиционный японский танец нихон-буё. Получилось зрелищное шоу. На фестивальные представления вход был свободный. Я смотрела в воскресенье. Народу пришло очень много! Мне досталось место в первом ряду :)




Зрители сидели, стояли, лежали между рядами, свисали гроздьями с парапета, все хотели посмотреть грандиозное шоу. Барабанщики ASKA GUMI уже выступали на фестивале J-FEST, народ их очень любит. Я впервые на этом шоу, затаилась в предвкушении.






ASKA GUMI - те самые японские барабанщики, которые выступали в Кремле в 2009 году. С билетами был ажиотаж, я даже рыпаться не стала. Теперь они привезли новое шоу.




Кроме различных барабанов можно увидеть флейту сякухати, послушать, как она звучит и насладиться игрой мастера Оримото. Сякухати - вертикальная флейта из бамбука. Кажется, просто дудочка, на самом деле это обманчиво, достаточно сложный инструмент. Стала более вдумчиво и внимательно относиться к флейте сякухати после фестиваля Азия под шубой.

На фото музыкальный инструмент сямисэн. Обратите внимание, что гриф без ладов. На сямисэне играют пальцами, палочкой или медиатором, как в данном случае, он изготавливается из черепахового панциря или буйволиного рога. Обычно традиционную японскую музыку тяжело слушать, особенно неподготовленному зрителю, эдакая унылая тягомотина. Вот, например, сямисен на фестивале Сакура. Но в этот раз была совсем другая история. Дядька забацал такой средневековый рок на сямисэне, очень круто!




Несколько слов о Дайгоро Аска. Именно он придумал эффектный прием, когда барабанщик поднимает высоко вверх руку после удара. Это не практическая необходимость, а элемент шоу, который позже взяли на вооружение другие коллективы.




Парни оторвались конечно. Для них это не просто выступление, это жизнь. Время пролетело незаметно, прям на одном дыхании. В завершающем номере двое лезут на барабаны и бьют по ним сверху. Такой феерический аккорд, типа контрольный выстрел :)




Зрители не могли сдержать эмоции, визжали, кричали и долго аплодировали артистам. Потом традиционно общая фотография с залом. Видела фото в Фэйсбуке, увы, я не влезла в кадр.




Вот небольшое видео, посмотрите. Производит впечатление, правда?




Также на фестивале выступали девушки-барабанщицы, российский коллектив Мияби Тайко. О них тоже расскажу, видео тоже сняла.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: ивент
Subscribe

Posts from This Journal “ивент” Tag

  • Привет вам и намасте. Индийская ярмарка Delhi базар.

    Индийские товары, национальная кухня, свежие тропические фрукты, манго-шейки, а также кулинарный мастер-класс и индийское кино. Как же я соскучилась…

  • Сидр-пати

    Вчера в одном странном месте прошла секретная сидровая вечеринка. В Москву съехались сидроделы из разных регионов России. Угощали, наливали, а…

  • День питахайи

    Побывала на дне дракона. Ну, то есть драгонфрукта. Питахайи короче :) Дело было в ТЦ Ханой-Москва. На верхнем этаже традиционная фотозона.…

promo morena_morana 12:00, yesterday 194
Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments