Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Что стало в Втордыхом?

Рюмочная "Второе дыхание" в Пятницком переулке - культовое место. Заведение открыто в 1970-х годах. Говорят туда приходили Владимир Высоцкий и Венедикт Ерофеев. Контингент был очень разный, но большинство завсегдатаев - это просто любители выпить. По утрам у них "горели трубы". Ты идешь на работу и мечтаешь о кофе, а они тусуются в сквере и жаждут опохмела. Летом 2016 года рюмочную закрыли. Долгое время помещение пустовало. Недавно проходила мимо, смотрю новая вывеска - бар "Комета".




Интерьер очень стильный, все такое ретро. Но дух конечно уже не тот, слишком гламурно. Посетители приличные, не удивлюсь, если они вообще не в курсе про Втордых. На входной двери, кстати, тоже ручка от советского холодильника.




"Комета" позиционирует себя как бар крафтового пива. Каждый стол в виде шахматной доски. В конце зала в стену вделан катушечный магнитофон. Не стала фотографировать и смущать посетителей. Спросила, давно ли они работают, сказали, примерно месяцев девять.




На сайте написано "ретрофутуристическое кафе с дешевым меню в самом центре Москвы". Пошла смотреть. На самом деле нельзя сказать, что все позиции меню прям дешевые, зато в "Комете" можно отведать бутерброды с килькой, сосиски с зеленым горошком и запить чаем из граненого стакана. Есть огуречный рассол. Видимо в память о рюмочной. Присутствуют и нормальные блюда: супы, бургеры там всякие.




Интересно. Я бы выпила там темного пива с их фирменной запеченой булочкой. Но собутыльника нет.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: nova2plus, едальни
Subscribe

Posts from This Journal “едальни” Tag

  • Кафе Вьетбэп. Обожратушки.

    Дело было в МФК Ханой-Москва. Раньше маленькое кафе Вьетбэп находилось на верхнем этаже, где фудкорт. Теперь оно открылось на втором уровне. С одной…

  • Рыбный фастфуд Nordsee

    Это сеть быстрого питания. Заведения можно встретить в туристических зонах европейских городов. Впервые я увидела Nordsee в Зальцбурге, потом вывеска…

  • Где пить в Новосибирске? Коктейльный бар Friends.

    В Новосибирске много интересных заведений. Friends - один из первых коктейльных баров в городе, знаменитое место. Девиз заведения: "Talk Drink Rock".…

promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments