?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Что стало в Втордыхом?
nefer blue (shpini)
neferjournal
Рюмочная "Второе дыхание" в Пятницком переулке - культовое место. Заведение открыто в 1970-х годах. Говорят туда приходили Владимир Высоцкий и Венедикт Ерофеев. Контингент был очень разный, но большинство завсегдатаев - это просто любители выпить. По утрам у них "горели трубы". Ты идешь на работу и мечтаешь о кофе, а они тусуются в сквере и жаждут опохмела. Летом 2016 года рюмочную закрыли. Долгое время помещение пустовало. Недавно проходила мимо, смотрю новая вывеска - бар "Комета".




Интерьер очень стильный, все такое ретро. Но дух конечно уже не тот, слишком гламурно. Посетители приличные, не удивлюсь, если они вообще не в курсе про Втордых. На входной двери, кстати, тоже ручка от советского холодильника.




"Комета" позиционирует себя как бар крафтового пива. Каждый стол в виде шахматной доски. В конце зала в стену вделан катушечный магнитофон. Не стала фотографировать и смущать посетителей. Спросила, давно ли они работают, сказали, примерно месяцев девять.




На сайте написано "ретрофутуристическое кафе с дешевым меню в самом центре Москвы". Пошла смотреть. На самом деле нельзя сказать, что все позиции меню прям дешевые, зато в "Комете" можно отведать бутерброды с килькой, сосиски с зеленым горошком и запить чаем из граненого стакана. Есть огуречный рассол. Видимо в память о рюмочной. Присутствуют и нормальные блюда: супы, бургеры там всякие.




Интересно. Я бы выпила там темного пива с их фирменной запеченой булочкой. Но собутыльника нет.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «едальни»

  • Мой необычный обед. Пхеньянский ресторан Корё.

    В прошлом году я путешествовала по Северной Корее. Посетила Пхеньян, потом побывала на горном курорте и даже около моря. Одним из впечатлений стала…

  • Токийский борщ

    На станции Уэно в Токио есть торговый центр, называется Ecute. Торговые ряды начинаются сразу после турникетов. Выхожу, значит, из поезда, чувствую,…

  • Мясные суши в Токио

    Нигиридзуси, макидзуси, осидзуси, инаридзуси, тирасидзуси, нарэдзуси - в нашем понимании все это просто СУШИ. Стандартным компонентом во всех видах…


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Космос.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Дверь зачётная ! Холодильники красного цвета не так часто встречались, кстати

да? то есть это вариации на тему?
сейчас так представляют ретро

Нравятся мне такие заведения. Только вот не пью я )

Кафе вполне в стиле. Но очень жаль потерю названия "Второе дыхание", это прям целая история.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

название "второе дыхание" круче

но не так круто!

а среди публики Втордыха было много сотрудников Государственного комитета СССР по телевидению и радиовещанию серьёзные такие, при галстуках. И тут же бомжи :) Ну и я временами.

Edited at 2019-08-14 12:36 (UTC)

  • 1