Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Знаменитый французский уличный театр Transe Express на ВДНХ

На фестивале "Вдохновение" театр Транс Экспресс показал феерический спектакль "Кинематика жидкостей". По-французски это называется "Mù - cinematique des fluides". Уникальная движущаяся конструкция, трюки на 15-метровой высоте, живой оркестр в воздухе, параллельно труппа артистов работала на земле, перемещаясь между зрителями. Они удивляют каждый раз.




Главным объектом шоу была вот такая штуковина. Она явно должна разворачиваться или раскладываться. Штуковина действительно раскрылась, как гигантский экзотический цветок. Но кто ж знал, что верхняя ее часть еще и летает.








Спектакль проходит в сопровождении живой музыки. С музыкантами они тоже всегда делают что-то необычное, то у них барабанщики летают, теперь вот оркестр играет в подвешенном состоянии. Это не стационарные площадки, они движутся и раскачиваются.








Потом верхняя часть отделилась и полетела! Было немного страшновато. К счастью, я стояла в стороне. Разве можно по технике безопасности находиться под стрелой крана, тем более с такой нагрузкой? Мало ли, вдруг от нее что-то отвалится. Но было эффектно, не спорю. Люди стояли, задрав головы и раскрыв рты.




Тем временем, внизу тоже происходила движуха. Сначала это был парад странных фигур: курящий утенок, моряк в консервной банке, моллюск со множеством человеческих ног, ракушка с глазным яблоком вместо жемчужины, в общем всякое такое. Морские коньки с горнами в самый неожиданный момент прыснули водой. Думаю, десятки фотографов очень "порадовались" такой выходке. Мне тоже досталось. Юмор не оценила. Шествие возглавлял персонаж на ходулях. Все это под бой барабанов и звон тарелок.








В конце концов конструкция выпустила "ложноножки" и летала, как огромная медуза. Такие представления надо смотреть чисто на ощущениях, это даже описывать сложно, ибо непонятно, что оно символизирует.




Потом были еще светящиеся рыбы и дракон. Впервые я увидела театр Transe Express на Чеховском фестивале. Тогда это происходило в самом центре Москвы. Кран поднимал гимнастку на высоту 70 метров. Прям мурашки по коже.




После завершения шоу "медуза" приземлилась. Оказалось, всем рулил крановщик Сергей. Самый главный человек шоу, у него была очень ответственная миссия. Кроме него в представлении участвовали русские артисты, именно они оживили светящихся рыбин и те странные фигуры.




На видео все лучше видно, посмотрите. И подписывайтесь на мой канал Youtube.




Театр Транс Экспресс основан танцовщицей и хореографом Бриджит Бурден совместно со скульптором Жилем Родом в 1982 году. Труппа участвовала в церемонии открытия Олимпийских игр в Альбервилле (1992), выступала на фестивалях в Сиднее (2002, 2005) и Сантьяго (2011). В Россию артисты впервые приехали в 2001 году на Всемирную театральную Олимпиаду, которая проходила в Москве.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: ивент
Subscribe

Posts from This Journal “ивент” Tag

promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments