?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Прекрасная / ужасная Никольская
nefer blue (shpini)
neferjournal
Никольская улица нынче выглядит так. Раньше были просто лампочки, которые зажигались под вечер, потом оформление изменили. Теперь сказка круглосуточная. Когда люди впервые видят, как блестят и переливаются на солнце бабочки, хватаются за свои смартфоны и начинают фотографировать.




Никольская улица проходит от Красной площади до Лубянки. Это самый центр Москвы, там всегда много иностранцев и гостей из других городов России. Все фотографируются. Наверное в Инстаграме полно таких картинок.






Прошлым летом была просто светящаяся сетка. Вечером наверное нормально, а вот днем выглядело несимпатично.




До этого зимой было так. Фотографии не передают всей красоты, в реальности круче. Когда идешь по улице, кажется, что попал в какой-то волшебный мир.








На днях сфотографировала прекрасную Никольскую и поделилась фотографией в Фэйсбуке. Комментарий:

"Что сотворили с Никольской - это просто ужас!! Старинная достопамятная улица, а все ценно-историческое "занавесили" всякой мишурой. Кто же решился на такое извращение, прости господи??"




Никольская - мой фаворит. Я обожаю там бывать. Она такая нарядная, гуляешь и накрывает ощущение праздника. Однако не всем такое по душе. Спросила у людей и несколько также высказались против. Надо же, какое разное восприятие.

А вам нравятся украшения на Никольской?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «moscow»

  • Аргентина + Россия = ДРУЖБА

    Смотрите, что нашла :) Сквер Аргентинской республики! Вы знали, что такой есть в Москве? История дипломатических отношений между Россией и…

  • А какой в Украине туалет!

    Никогда не была внутри гостиницы Украина, а тут нашелся повод. Зашла и обалдела. Шикарно. Советская роскошь и современный респектабельный интерьер.…

  • Забавное в городе

    Все лето копила фотографии в смартфоне. Пришло время показать их вам. Чего только не увидишь в Москве: в центре, во дворах, около метро. А уж вывески…


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Я не москвич, поэтому не могу знать, было ли раньше лучше. Мне нравиться то, что сейчас - вечером, действительно, выглядит волшебно. Даже Аватар кэмероновский вспомнился))

Очень нравится! Мое любимое место в Москве.

Категорически не нравится.
Хочу старую Никольскую, где была "Бутербродная" с тараканами.
Ладно, можно без тараканов.
Но я терпеть не могу собянинскую мишуру.
В рекламных растяжках хотя бы смысл был.
А в мишуре его нет.

чего то много стало этих в коричневых халатах

видела только одного
а вот в оранжевых хлабудах действительно много

Вообще то мне эти висяки тоже н сильно нравятся,отторжения правда не вызывают,наверное привык)))))

Вызывает двоякое чувство.
С одной стороны - хочется где-то праздника, огней и веселья, ибо достало всё, что тварят (от слова "твари") в Москве с природой и Москвичами.
С другой стороны, посмотришь внимательно на эту китайскую мишуру, и думаешь - до чего же дошло: детский сад же.... А ведь там исторический цент, монастырь. На быдло рассчитано?!

Edited at 2019-08-01 09:16 (UTC)

сколько же в вас ненависти, заметила, что вы оставляете только негативные комментарии, даже короткие заметки в Фэйсбуке и те исключительно с возмущением :(

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Мне нравится! Это волшебно и празднично! Люблю вечерний центр города.

честно говоря, я не понимаю, как такое может не нравиться, это же действительно праздник! настроение улучшается :)

По мне, лучше было бы более лаконичное освещение, нежели вот эта паутина из проводов.

Занавесили красиво. Но да, 'историческое' не видно.

самый дипломатический комментарий))

Нефер, а вы же ходили на Академическую, в парк с динозаврами. Может и к нам в парк 70-летия Победы зайдете? Там и сухой фонтан есть :)

мне очень нравится такое украшение Никольской на Новогодние и Рождественские праздники, когда это соответствует настроению и времени года.
в остальное время - нет, как-то лучше без мишуры

Edited at 2019-08-05 12:40 (UTC)

  • 1