?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Тайский фестиваль в Москве. Какие же они прекрасные!
другие волосы
neferjournal
Обожаю Азию. Это ярко, вкусно и незабываемо. Шестой год подряд в Москве проходит тайский фестиваль. Это возможность окунуться в экзотическую культуру, вдохновиться завораживающими танцами, посмотреть показательные выступления муай-тай, попробовать блюда тайской кухни и даже научиться их готовить. Там еще массаж делали. Но мне было не до него. Сейчас расскажу почему.




Фестиваль Тайланда проходил в те же дни, что и J-FEST. У меня чуть не случилась истерика. Один - в Парке Горького, другой - в парке Сокольники. Мне разорваться что ли? Все же Япония победила, там я провела больше времени. Но и прекрасный Тайланд не обделила вниманием.




На первый фестиваль я попала случайно. Мне очень понравилось, и через год я специально отслеживала информацию. Однако в 2018-м мероприятие не задалось. Все было плохо с самого начала, я была страшно разочарована. Надо отдать должное организаторам, они сделали выводы и исправили все ошибки. Нынешний фестиваль прошел почти идеально. В Фэйсбуке оперативно появлялась информация, причем на русском языке. Была опубликована программа, я скачала расписание и спланировала свое время. Отдельное спасибо хочу сказать за танцы и музыкальные представления!




Я даже потанцевала там. Девушка надела на меня бусы из цветов и показала руками движения. Ходили по кругу, кто во что горазд, но всем было весело.






Какие же они прекрасные! Всегда улыбаются. Наверное это буддизм. Недаром Тайланд называют "страной улыбок".




Танцев было много. Все, как я люблю. Долго не могла отлипнуть от сцены. Во время паузы пошла посмотреть, что там еще происходит. Нашла кулинарный мастер-класс. Повара зовут Tom-Tongsuk Channamom, помню его по прошлому году. В павильонах продавались тайские товары: продукты, косметика, вот это вот все. Везде сунула нос.






Тут я поняла, что люто голодна. Целый день впечатлений, но пообедать все же надо. Выбрала Кра Прав Каи + Као. Обратите внимание, что на разных языках названия отличаются. Как смогли, так и перевели :)






Употребила курицу чили с рисом, было вкусно. Что попить? Сладкое не хочу, про тайский чай Матум я ничего не знаю. Фреши дороговато. А тут арбузная вода! Купила. Вещь!






Снова началась шоу-программа, побежала обратно к сцене. Танцевальные представления называются так: Фон Аэ Док Кун, Фон Док Кун Сианг Каен, Сао Исан Рор Рак, Лам Плён Той Ла. Фиг выговоришь. Все это в сопровождении классических тайских инструментов - Диао Каен Пии Лонг Конг и Диао Пин. На фото кажется танец Ланна Ламп, но я могу ошибаться.




Кулинарный мастер-класс все еще продолжается. Закончили десерт Лук Чуп, теперь готовят том-ям. Это кисло-острый суп на основе куриного бульона с креветками, курицей, рыбой или морепродуктами. Когда блюдо готово, дают пробовать. Возможно поэтому народ так терпеливо ждет. Честно говоря, я не фанат том-яма. Пробовала пару раз, не пошло. Возможно надо предпринять еще одну попытку.




Символом тайского фестиваля в Москве стала вот такая необычная матрешка. Симпатично, креативно.




Параллельно в Сокольниках проходил фестиваль "Сок лета". Также в тот день был международный день шахмат. В парке есть шахматный клуб, там проводился турнир. Но все успеть невозможно.




У этих своя отдельная тусовка. Около эстрады проходил урок по буги-вуги, учили танцевать рок-н-ролл. И все это в одном парке, представляете?




Немного информации о тайских танцах.

Фон Каен исполняется сельскими жителями во время отдыха после окончания рабочего дня. Такой лирический танец. В качестве основного элемента используется "каен" - традиционный духовой инструмент, характерный для северо-восточной части Тайланда.

В танце Сенг Кратиб используется лукошко для риса. Это одно из самых известных представлений северо-востока Тайланда. "Кратиб" является узнаваемым предметом домашнего обихода, который использовался на протяжении многих поколений.

Фон Док Кун Сианг Каен - уникальный танец провинции Кон Каен, который придуман жителями для празднования важных событий.

Док Кун - это прекрасный желтый цветок, который цветет в течение сухого сезона. Слово "Аэ" означает "изысканно украшать". Танец Фон Аэ Док Кун - шоу желтого цветка.

Лам Плён - веселый и динамичный танец, в котором участвуют все участницы ансамбля.

Завершающий танец выступления - Той Ла. В нем сочетаются различные ритмы и мелодии. Это как прощание артистов со зрителями.




Я была в Японии, Корее, Китае, Монголии, Вьетнаме и Малайзии. А в Тайланде не была. Думаю, мне бы там понравилось.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «ивент»


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр, Общество, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

многие любят
может и мне когда-нибудь понравится

Матрёшка шикарная, надо было её только слегка посмуглее сделать:-))

Знаю еще тайское слово Пинг Понг. Только не помню его едят или танцуют.

это такая гигантская обезьяна. любит забираться на небоскрёбы и красивых девушек, что странно. Это как человек любил бы обезьян...

Красочно ! И блюда тайской кухни можно отведать

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Интересный рассказ, спасибо. Арбузную воду не пробовал, а вот арбузный фреш в Армении - во это вещь.

Был в Сокольниках в то время, но в момент проведения чемпионата по тайскому боксу. Мне как раз не очень понравилось:
1. Массаж в открытой палатке на глазах у толпы. Фи.
2. Огромные очереди ко всем палаткам с едой.
3. Мастер классы - всего парочка и те уровня "раскрась себе матрешку". Детям весело, а взрослым - на любителя.
4. Ну и сам тайский бокс не очень впечатлил, но это уже вкусовщина)

  • 1