?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Сфотографировала гору Фудзи с самолета
sushi
neferjournal
Летела из Окаямы в Токио. Рейс длится 1 час 10 минут. На подлете к аэропорту Ханеда углядела Фудзи. Гора отлично видна с самолета и хорошо получается даже, если снимать смартфоном. Уже выкладывала фотографию в Фэйсбуке, теперь хочу поделиться прекрасным с вами :)

А еще в аэропорту Окаямы есть площадка для наблюдения за самолетами. Споттинг доступен обычным пассажирам!




Похоже, такие площадки есть во всех японских аэропортах. Я всегда приезжаю заранее, чтобы забраться на крышу и пофотографировать самолеты на взлетно-посадочной полосе. Впервые обнаружила такую возможность в аэропорту Naha, потом нашла в аэропорту Narita. Раньше надо было пройти через турникет, бросив монетку, стоимость символическая - 100 йен, теперь это вообще бесплатно. В токийском аэропорту Haneda тоже есть площадка.




Признаюсь, наблюдать за самолетами в Окаяме - не самое интересное занятие. Рейсов не так уж много, летное поле по большей части пустует. За полчаса, которые я провела на площадке, удалось заснять три или четыре самолета. Причем все взлетающие, приземление происходит далековато.




В Окаяму летают всего несколько авиакомпаний: ANA (All Nippon Airways), Japan Airlines (JAL), China Eastern, Korean Air и Hawaiian Airlines. Больше не видела.




Зато погода в тот день была офигенная. Тепло, солнечно, небо ясное. Это, на минуточку, февраль, типа зима. Накануне я приехала из северного региона Хонсю, в городке Йокоте были огромные сугробы. А в Окаяме нет даже намека на снег.




Прибыл самолет ANA. Ни разу не летала этой авиакомпанией. Да и Japan Airlines впервые, очень понравилось, напишу об этом отдельный пост.




По пути на посадку заглянула в магазин дьютифри, увидела симпатичные вещицы: ручки в виде японца и японки в кимоно, такие милые сувениры. На следующей фотографии линейки в виде фрагмента взлетно-посадочной полосы.






Самолет в воздухе. Интересно посмотреть на окрестности Окаямы. Вон дамба в горах.




Разрабатывают какое-то месторождение, что-то добывают




Особенно необычно было фотографировать самолеты с самолета :)






Вот она, красотка! Кстати, гора Фудзи является частным владением. Она находится в собственности храма Фудзисан Хонгу Сэнген Тайся. На вершине есть синтоистское святилище, почтовое отделение и метеостанция.




Аэропорт Okayama находится в 18 км от города. Из общественного транспорта доступен только автобус, железной дороги в том направлении нет. Автобус отходит от станции Окаяма, западный выход, платформа 21. Расписание есть на сайте аэропорта. Билет стоит 760 йен, это примерно 450 рублей. Покупать в автомате, внимание, ТОЛЬКО ЗА НАЛИЧНЫЕ. В Японии много подобных сюрпризов.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «japanwinter2019»


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Авиация.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Фото правда хорошее

а по мне, интереснее поезда в Японии отслеживать. Что самолёты - большинство одинаковые, только ливреи разные. А вот поезда есть необычные и очень креативные...

Фудзи, наверное, единственная частная гора в мире:)))

Мне стало интересно...
В Австрии горой Гросглоккнер (3798 метров) официально владеет Австрийское альпийское общество.
Две горы - Монте Кавалло (2689м) и Росскопф (высотой2603м) продали на аукционе неизвестному владельцу с условием свободного допуска для всех желающих.
В США в частной собственности находится гора Арарат(тёзка). Наверное, какой-нибудь богатый выходец из Армении купил:)))

офигеть, спасибо вам за любознательность, сам узнал, всех просветил))

Не сберегли они нашу Фудзи, продали кому то.

Тут должна быть цитата из Кобаяси Исса :)

"Тихо-тихо ползи, улитка, по склону Фудзи, вверх, до самых высот" :)

Сомнения появились....вы же слышали эту хокку раньше?

нет
я даже имени такого не слышала
... это же имя?

Кобаяси - фамилия, Исса - имя. Он же - Ятаро. Это-же хокку дало название повести Стругацких "Улитка на склоне"

я и Стругацких не читала :(
вы не будете теперь со мной дружить?((

Буду :) А то что в этом посте описано - когда происходило?

И у меня есть хокку -

Шагу нельзя ступить
По склону священной Фудзи -
Улитки хрустят под гэта

:)

хороший кадр Фудзи и самолетиков

  • 1