Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Сфотографировала гору Фудзи с самолета

Летела из Окаямы в Токио. Рейс длится 1 час 10 минут. На подлете к аэропорту Ханеда углядела Фудзи. Гора отлично видна с самолета и хорошо получается даже, если снимать смартфоном. Уже выкладывала фотографию в Фэйсбуке, теперь хочу поделиться прекрасным с вами :)

А еще в аэропорту Окаямы есть площадка для наблюдения за самолетами. Споттинг доступен обычным пассажирам!




Похоже, такие площадки есть во всех японских аэропортах. Я всегда приезжаю заранее, чтобы забраться на крышу и пофотографировать самолеты на взлетно-посадочной полосе. Впервые обнаружила такую возможность в аэропорту Naha, потом нашла в аэропорту Narita. Раньше надо было пройти через турникет, бросив монетку, стоимость символическая - 100 йен, теперь это вообще бесплатно. В токийском аэропорту Haneda тоже есть площадка.




Признаюсь, наблюдать за самолетами в Окаяме - не самое интересное занятие. Рейсов не так уж много, летное поле по большей части пустует. За полчаса, которые я провела на площадке, удалось заснять три или четыре самолета. Причем все взлетающие, приземление происходит далековато.




В Окаяму летают всего несколько авиакомпаний: ANA (All Nippon Airways), Japan Airlines (JAL), China Eastern, Korean Air и Hawaiian Airlines. Больше не видела.




Зато погода в тот день была офигенная. Тепло, солнечно, небо ясное. Это, на минуточку, февраль, типа зима. Накануне я приехала из северного региона Хонсю, в городке Йокоте были огромные сугробы. А в Окаяме нет даже намека на снег.




Прибыл самолет ANA. Ни разу не летала этой авиакомпанией. Да и Japan Airlines впервые, очень понравилось, напишу об этом отдельный пост.




По пути на посадку заглянула в магазин дьютифри, увидела симпатичные вещицы: ручки в виде японца и японки в кимоно, такие милые сувениры. На следующей фотографии линейки в виде фрагмента взлетно-посадочной полосы.






Самолет в воздухе. Интересно посмотреть на окрестности Окаямы. Вон дамба в горах.




Разрабатывают какое-то месторождение, что-то добывают




Особенно необычно было фотографировать самолеты с самолета :)






Вот она, красотка! Кстати, гора Фудзи является частным владением. Она находится в собственности храма Фудзисан Хонгу Сэнген Тайся. На вершине есть синтоистское святилище, почтовое отделение и метеостанция.




Аэропорт Okayama находится в 18 км от города. Из общественного транспорта доступен только автобус, железной дороги в том направлении нет. Автобус отходит от станции Окаяма, западный выход, платформа 21. Расписание есть на сайте аэропорта. Билет стоит 760 йен, это примерно 450 рублей. Покупать в автомате, внимание, ТОЛЬКО ЗА НАЛИЧНЫЕ. В Японии много подобных сюрпризов.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: japanwinter2019, Япония
Subscribe

Posts from This Journal “japanwinter2019” Tag

  • Гуляю по зимнему Йокоте

    Каждый февраль в маленьком японском городке Йокоте проходит зимний фестиваль. Почти 500 лет местные жители строят по всему городу сотни домиков из…

  • Снежные фонарики в замке Хиросаки

    Город Хиросаки находится в префектуре Аомори на севере острова Хонсю. Он известен старинным замком, который много столетий служил резиденцией…

  • Ах, Мацусима, ах!

    Залив Мацусима произвел неизгладимое впечатление на поэта Мацуо Басё, и он сочинил свое знаменитое хокку: Мацусима ах! Ах, Мацусима, ах! Мацусима,…

promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments