Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

ГУМ окружен цветами

Продолжается фестиваль цветов. В выходные проходила мимо, очень красиво. Все фотографируют композиции и фотографируются на фоне. Со стороны Красной площади есть сердечко из бархоток - наверное самый популярный объект. Оранжевый контур заполнен красными цветами, хотела спросить их название.




Фестиваль продлится до 15 августа. Внутри ГУМа тоже есть цветочные инсталляции. Там еще и скульптуры, типа стилизация под советский парк. Я показывала тут. Но тогда дождило, погода не располагала к прогулкам. Поэтому я была рада посмотреть еще раз.






Вот, что это за цветы? Последнее время они мне нравятся. Бывают розовые, красные, белые. Достаточно хрупкие, легко сломать. Ими заполнено цветочное сердце. Кто знает название, подскажите.








Bosco cafe обрамляют гортензии. Яркие и прекрасные.








Бегония, газания, пеларгония, георгина, бальзамин новогвинейский, хризантема мультифлора, каланхое Каландива, агератум, тагетес, колеус, цинерария. Это я на табличках прочитала. Цветы высажены в фигурные композиции, получился цветочный ковер.








В центре очень много иностранцев. Особенно китайцев. Европейцы не сильно выделяются, а их прям видно. А еще китайские группы любят в часы-пик на экскурсии в метро водить. Показывают Новослободскую, Площадь Революции, Белорусскую, Комсомольскую, Киевскую. Но это совсем другая история.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: gum, nova2plus
Subscribe

Posts from This Journal “gum” Tag

  • В ГУМе полно мышей и крыс

    До Нового года 28 дней. В магазинах продаются елочные игрушки, гирлянды и мишура. На прошлой неделе заходила в ГУМ, там полно самых разных мышей и…

  • Елка-балерина, вязанные сосиски и самая скучная елка

    По-моему 12-й год подряд ГУМ проводит такую выставку. Я уже сбилась со счета. Каждый год хожу смотреть, что придумали дизайнеры. Идея в том, что…

  • ГУМ в тыквах

    В ГУМе новое оформление. Тема: осень, урожай, ВДСХ. Это не опечатка, это такой креатив: Выставка Достижений Сельского Хозяйства. На улице…

promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments