?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
ГУМ окружен цветами
nefer blue (shpini)
neferjournal
Продолжается фестиваль цветов. В выходные проходила мимо, очень красиво. Все фотографируют композиции и фотографируются на фоне. Со стороны Красной площади есть сердечко из бархоток - наверное самый популярный объект. Оранжевый контур заполнен красными цветами, хотела спросить их название.




Фестиваль продлится до 15 августа. Внутри ГУМа тоже есть цветочные инсталляции. Там еще и скульптуры, типа стилизация под советский парк. Я показывала тут. Но тогда дождило, погода не располагала к прогулкам. Поэтому я была рада посмотреть еще раз.






Вот, что это за цветы? Последнее время они мне нравятся. Бывают розовые, красные, белые. Достаточно хрупкие, легко сломать. Ими заполнено цветочное сердце. Кто знает название, подскажите.








Bosco cafe обрамляют гортензии. Яркие и прекрасные.








Бегония, газания, пеларгония, георгина, бальзамин новогвинейский, хризантема мультифлора, каланхое Каландива, агератум, тагетес, колеус, цинерария. Это я на табличках прочитала. Цветы высажены в фигурные композиции, получился цветочный ковер.








В центре очень много иностранцев. Особенно китайцев. Европейцы не сильно выделяются, а их прям видно. А еще китайские группы любят в часы-пик на экскурсии в метро водить. Показывают Новослободскую, Площадь Революции, Белорусскую, Комсомольскую, Киевскую. Но это совсем другая история.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «gum»

  • ГУМ в тыквах

    В ГУМе новое оформление. Тема: осень, урожай, ВДСХ. Это не опечатка, это такой креатив: Выставка Достижений Сельского Хозяйства. На улице…

  • Крымский мост и арбузы в фонтане

    Вот вам свежие фотографии из ГУМа. Вчера была. У меня дежавю. То же самое было в прошлом и позапрошлом году. На третьей линии выставка, посвященная…

  • Сто советских раритетов, Паккард и малютка Остин

    Одно из главных событий сезона - ГУМ авторалли. Оно проходит шестой раз. В заезде участвуют автомобили советской эпохи, идеально сохранившиеся…


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Искусство, Лытдыбр, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

странные предлагаешь категории
и где ты был вчера?

а шо ?! Фрэнки разве "не люди" ?! он тоже всякому подвержен ! )

Вчера он был занят, посещал симпозиум козлов.

Красиво ничего не скажешь!

Очень красиво !
.................
А где Фрэнки ?! Куда подевался ?! Обалдел от вида цветов ?! Для него ведь это "йеда" )

Edited at 2019-08-09 08:04 (UTC)

вон же, выше, первым отметился
сегодня пришел

цветы, о которых вы спрашивает, это бегония вечноцветущая

я бегонию совсем по другому себе представляла, но спросила у Яндекса, показал такие цветочки, видимо разные виды, спасибо!

  • 1