?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Цветочный джем. Два сада - ок, но третий мне не понравился, простите.
nefer blue (shpini)
neferjournal
Смотрите, как потемнело небо. Пока я фотографировала этот сад, время от времени угрожающе громыхало. Но в тот день мне везло, проехала по центру на велосипеде, осмотрела три сада, зонт не понадобился. Потом еще до дома добралась, на меня ни капли не упало. Теперь конкретно о садах.




Неглинка-сад около выхода из метро Сухаревская. Идея в том, что потоки людей символизируют течение реки. На высоком "берегу" скамейки в виде амфитеатра, можно посидеть, воображая себя на склоне холма. Низкий "берег" зарос камышом и другими влаголюбивыми растениями. У реки Неглинки было много заболоченных участков. Собственно, потому ей и дали такое название. Неглинок - болотистое место.




Симпатичный садик. Я даже решила сфотографироваться в зарослях. Наверное, по вечерам включается подсветка. Там торчат светильники, напоминающие камыши.




Сад "Свита играет" около выхода из метро Чистые пруды. Вдохновением для проекта послужил роман Булгакова "Мастер и Маргарита". Большой сад, занимает всю площадь перед вестибюлем. Он оформлен в виде зеленых островков, по задумке автора это осколки, разлетевшиеся кусочки разбитого целого. В середине елки, которые символизируют темные силы. Цветные павильоны - варьете и квартира 50БИС. Это как бы фрагмент города, где можно гулять по аллеям.








В солнечную погоду здесь можно сделать оригинальные фотографии. Поиграть с разноцветными фрагментами павильонов, проемами и растениями в разных частях сада.










Сад Reflection на Москворецкой набережной, это напротив парка Зарядье. По идее автора сад символизирует панораму города, типа здания, переулки и растительность.










Извините, но это провал. Сад выглядит просто как недоразумение. Причем в реальности проект даже не такой как на рендере. Предполагалась детская зона: горка, шведская стенка, небольшой скалодром. Где это все? На самом деле, я еще когда визуализацию увидела, сад мне не понравился. Плюс месторасположение не самое выгодное: внизу ресторан, через дорогу Зарядье. Сидеть там негде. В общем, незачет.




Итак, всего 42 сада, я посетила 21 из них, осталось еще 21, ровно половина. Сады разбиты в рамках фестиваля городского ландшафтного дизайна "Цветочный джем". Официально он проходит с 23 августа по 8 сентября, но сады функционируют все лето.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «Московские сезоны»

  • Красный сад и круглый сад

    Ездила тут недавно по делам на Баррикадную. Выхожу из метро - сад. Большой, авангардный, с красными конструкциями. Он так и называется "Красный сад".…

  • Битва тортов

    Оказывается вчера был международный день торта. Чего только не придумают. Наверное надо было купить самый любимый и отметить поеданием. Но я не…

  • Звуки города. Зеленая аптека Суворова.

    Помните, что сейчас в Москве проходит фестиваль ландшафтного дизайна "Цветочный джем"? В разных районах города разбиты летние сады. Всего их 42.…


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Город.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Лето в этом году не задалось, или это была осень, а не лето, уже не понятно. Нас сегодня чуть не сдуло, сидели без электричества полдня, деревьями провода завалило.

Ты просто герой столько площадок увидела

дайте мне мою медаль!)))))
на дальние не поеду, только если сами не попадутся, когда по делам там окажусь

  • 1