Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Цветочный джем. Два сада - ок, но третий мне не понравился, простите.

Смотрите, как потемнело небо. Пока я фотографировала этот сад, время от времени угрожающе громыхало. Но в тот день мне везло, проехала по центру на велосипеде, осмотрела три сада, зонт не понадобился. Потом еще до дома добралась, на меня ни капли не упало. Теперь конкретно о садах.




Неглинка-сад около выхода из метро Сухаревская. Идея в том, что потоки людей символизируют течение реки. На высоком "берегу" скамейки в виде амфитеатра, можно посидеть, воображая себя на склоне холма. Низкий "берег" зарос камышом и другими влаголюбивыми растениями. У реки Неглинки было много заболоченных участков. Собственно, потому ей и дали такое название. Неглинок - болотистое место.




Симпатичный садик. Я даже решила сфотографироваться в зарослях. Наверное, по вечерам включается подсветка. Там торчат светильники, напоминающие камыши.




Сад "Свита играет" около выхода из метро Чистые пруды. Вдохновением для проекта послужил роман Булгакова "Мастер и Маргарита". Большой сад, занимает всю площадь перед вестибюлем. Он оформлен в виде зеленых островков, по задумке автора это осколки, разлетевшиеся кусочки разбитого целого. В середине елки, которые символизируют темные силы. Цветные павильоны - варьете и квартира 50БИС. Это как бы фрагмент города, где можно гулять по аллеям.








В солнечную погоду здесь можно сделать оригинальные фотографии. Поиграть с разноцветными фрагментами павильонов, проемами и растениями в разных частях сада.










Сад Reflection на Москворецкой набережной, это напротив парка Зарядье. По идее автора сад символизирует панораму города, типа здания, переулки и растительность.










Извините, но это провал. Сад выглядит просто как недоразумение. Причем в реальности проект даже не такой как на рендере. Предполагалась детская зона: горка, шведская стенка, небольшой скалодром. Где это все? На самом деле, я еще когда визуализацию увидела, сад мне не понравился. Плюс месторасположение не самое выгодное: внизу ресторан, через дорогу Зарядье. Сидеть там негде. В общем, незачет.




Итак, всего 42 сада, я посетила 21 из них, осталось еще 21, ровно половина. Сады разбиты в рамках фестиваля городского ландшафтного дизайна "Цветочный джем". Официально он проходит с 23 августа по 8 сентября, но сады функционируют все лето.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote7, Московские сезоны
Subscribe

Posts from This Journal “Московские сезоны” Tag

  • Какая Москва красивая!

    И это не зависит от количества выпитого шампанского :) Вчера стартовал фестиваль "Путешествие в Рождество". Заработали все локации, зажглись…

  • Дальневосточная ярмарка в Москве

    Вчера в Москве открылась дальневосточная ярмарка. Камчатский край, Чукотка, Якутия, Забайкалье, Еврейская автономная область и другие регионы.…

  • Красная площадь заколосилась

    Нет, это не фотомонтаж, это реальность. Около ГУМа тракторы, перед мавзолеем припаркован грузовик с яблоками, а гости столицы фотографируют комбайн…

promo neferjournal november 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments