Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Люблю себя, хожу пешком. Здоровая Москва.

Этим летом в московских парках установили вот такие павильоны. Много раз видела их, всегда проходила мимо. Честно говоря, не вникала, думала, что это пропаганда ЗОЖ, типа брошюры раздают и проводят беседы. А тут у нас на работе одна коллега сходила. Потом за ней все по очереди. Я решила, что мне тоже надо. Слушайте, это работает.




Действительно можно бесплатно пройти диспансеризацию. Разумеется не полное обследование, такой мини-вариант. Кровь из пальца, кровь из вены, делают электрокардиограмму, приборчиком измеряют глазное давление и как обычно руку, потом вопросник по питанию, про хронические болезни и к терапевту. Дают паспорт здоровья, все анализы и рекомендации как дальше жить.




Это они пытаются выглядеть современными и хипстеров привлечь? Выглядит не очень.




Личную распечатку кладут в папку с заготовленным набором "сувениров". Там наклейки, магнит на холодильник и всякая дополнительная информация. Подписалась на получение результатов анализов по электронной почте, сразу же получила. Оказывается, такая функция существует на Mos.ru, я не знала.




Измерили мой вес и окружность талии. Индекс массы тела в норме, он где-то посередине, даже чуть меньше. Врут все, мне бы сбросить килограмма три. Рост остался прежний, не выросла ни на сантиметр. А вот с полезными привычками все не так хорошо... В свое оправдание могу сказать, что я реально много хожу пешком, гораздо больше, чем среднестатистический человек. Если есть возможность прогуляться, а не ехать на транспорте, я выберу этот вариант. Эскалатор в метро для меня - это возможность позаниматься фитнесом, хожу вниз и вверх, КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Плюс еще велосипед. Хоть в этом я молодец. Но у меня намеряли низкий пульс, сказали последить.








А это реклама около нашего офиса. Каждый день ходила мимо, не обращала внимания. Оказывается, можно еще и флюорографию сделать. Надо изучить этот вопрос.




Все очень быстро. Прям ОЧЕНЬ. Ходила днем в обеденный перерыв, не ждала ни минуты. Из одного кабинета в другой. В общей сложности все заняло примерно 30-40 минут. Нужен паспорт или медицинский полис. Для более точного анализа крови необходимо не есть хотя бы три часа до исследования. Спросила, много ли народу через них проходит, сказали, около ста человек в день. Это был павильон в Музеоне.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: nova2plus
Subscribe
promo neferjournal november 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments