Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Красный сад и круглый сад

Ездила тут недавно по делам на Баррикадную. Выхожу из метро - сад. Большой, авангардный, с красными конструкциями. Он так и называется "Красный сад". На табличку можно было бы не смотреть. Торопилась, но не смогла пройти мимо, сделала несколько фотографий.






Сад посвящен Константину Мельникову. В СССР существовала мастерская парков культуры, которая фактически разрабатывала вид и устройство московских парков. Одно время мастерскую возглавлял Мельников. Также вдохновением для сада послужило творчество художников-авангардистов. Это прям явно читается.








В описании написано, что название "Красный" - это отсылка к русскому "красивый". А растения поддерживают тему русского сада. Ну не знаю, может быть. Для меня красные геометрические конструкции - прям четко авангард. Концептуальный садик, мне понравилось. Посидеть есть где, в шахматы опять же можно поиграть. Хорошо.




"Красный сад" расположен около выхода из метро Баррикадная. На обратном пути я пошла к станции метро Краснопресненская, это недалеко. Вспомнила, что там есть еще один сад. Проект называется "The Circle", решила посмотреть его тоже.










Circle в переводе с английского это круг, кольцо. Сад реально круглый. Получается, ты входишь и оказываешься в замкнутом пространстве. Вокруг цветы и растения, причем выбрана такая красно-бордовая гамма. Необычно.










Искусственный интеллект смартфона подумал и сфотографировал это как "Осенние листья". Уже опустились сумерки, а я так хотела увидеть этот сад в лучах утреннего солнца. Или не утреннего. Можно после дождя, но солнце обязательно. Мне кажется, должно быть очень красиво.




Можно не заходить внутрь, а присесть снаружи. По всему периметру сад окружает скамейка. Классный садик, один из лучших, мне понравилось.




Это сады, которые представлены на фестивале городского ландшафтного дизайна "Цветочный джем". Всего их 42, на сегодняшний день я осмотрела 23 сада. Официальные даты фестиваля: 23 августа - 8 сентября, но сады цветут-растут все лето.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: Московские сезоны
Subscribe

Posts from This Journal “Московские сезоны” Tag

  • Дальневосточная ярмарка в Москве

    Вчера в Москве открылась дальневосточная ярмарка. Камчатский край, Чукотка, Якутия, Забайкалье, Еврейская автономная область и другие регионы.…

  • Красная площадь заколосилась

    Нет, это не фотомонтаж, это реальность. Около ГУМа тракторы, перед мавзолеем припаркован грузовик с яблоками, а гости столицы фотографируют комбайн…

  • Четыре тысячи хризантем на Манежной площади

    Ко дню города и к 80-летию ВДНХ в самом центре Москвы разбили огромный сад. Разноцветные хризантемы и серебристые арки, очень эффектно.…

Buy for 60 tokens
Могли бы вы поверить, что в Лучшем городе земли (я, конечно, имею ввиду мою Тюмень!) нет городской картинной галереи?Нууууу, враки, есть наверняка!-в голос скажут читатели. Так и есть - есть! С недавнего времени эту роль стал исполнять Арт-салон на Никольской. Никольской улицы нет, а арт-салон
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments