Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

О-о-о, мой любимый мартабак! Я ждала этого целый год!

Индонезия - это острова, вулканы, джунгли и фрукты круглый год. Райский Бали знаменит бурной растительностью, на Суматре - пляжи с черным песком, Ява славится батиком и экзотическими дворцами. Есть еще Калимантан, также известный как Борнео. Я не была в Индонезии, но мне это крайне интересно.




На три дня парк "Красная Пресня" превратился в маленькую Индонезию. Это возможность познакомиться с культурой и традициями, попробовать блюда национальной кухни, посмотреть традиционный театр теней и поучаствовать в мастер-классах. Конечно были торговые ряды с товарами и сувенирами. Меня, как водится, интересовали танцы и еда.








По численности населения Индонезия занимает четвертое место в мире. Почти все индонезийцы исповедуют ислам, так что это крупнейшее в мире мусульманское государство. В Индонезии проживает около 300 народов. Наиболее многочисленные яванцы. Также есть сунданцы, мадурцы, минангкабау, бугисы и папуасы. Из некоренных - китайцы. Все очень ярко и действительно экзотично. Только причем тут йога?




Ваянг - индонезийский театр теней. Представления, где используются плоские фигурки, называются "ваянг кулит". Ваянг голек - это театр с объемными деревянными марионетками. Как правило, они красиво разукрашены, хотя это не заметно через экран. Куклы управляются с помощью стержней. Иногда фигуры достигают нескольких метров в высоту. Большинство сюжетов в индонезийском театре теней взяты из Рамаямы и Махабхараты.




Ангклунг - ударный музыкальный инструмент (идиофон), состоящий из бамбуковых трубок в рамке. Для извлечения звука необходимо толкнуть трубку. В 2010 году ЮНЕСКО включило ангклунг в список культурного наследия и призвало индонезийцев продвигать выступления с этим инструментом.




Лекция про индонезийскую музыку и традиционные инструменты. В этом же шатре проходили представления театра теней.




Началась развлекательная программа, и я прилипла к сцене. Танцев было много, все очень разные: плавные, быстрые, агрессивные, имитирующие движения зверей и птиц. Это яванский танец Голек Кеньё Тинембе. Девушки двигались очень медленно, прям ОЧЕНЬ. Их головы качались, как головы кукол. В названии танца присутствует слово "Голек", так называются марионетки в театре теней, может это как-то связано?




Тут, как назло, пошел дождь. Все убежали в укрытие, самые стойкие остались сидеть под зонтиками, девушки продолжали танцевать. Правда все последующие выступления прошли на сцене под крышей.




Ченравасих с острова Бали. Это танец двух влюбленных птиц. Реально очень похоже. Ниже есть на видео, посмотрите.




Танец Тифа. Тифа - небольшой барабан, в который бьют танцоры во время танца. Это приветствие гостей, начало сбора урожая или благодарность богам за удачную охоту. Тифа танцуется как символ единения племени.




Маргапати - один из знаковых танцев острова Бали. Движения сильные , динамичные, очень необычно. Тоже сняла на видео. Все эти девушки занимаются в студии танца при посольстве Индонезии. Приглашали записаться.




Гости из Индонезии. Какие головные уборы! Это танец Папуа. Чтобы гремели браслеты, девушки делают резкие движения руками, стараясь при этом сохранить женственность. Это надо смотреть на видео.




Танцы закончились, на сцену вышла музыкальная группа, и я пошла прогуляться по территории. Набрела на торговые ряды, потом на фудкорт. На ярмарке ничего не купила, товары очень специфические, в основном батик и сувениры. А вот индонезийскую еду поела.






О-о-о, мой любимый мартабак! Я ждала этого целый год! Это индонезийский пирог с орехово-шоколадной начинкой. Очень его люблю. Именно сладкий. С мясом пробовала в прошлом году, не произвел впечатление.






Индонезийская кухня. Наси горенг, бами горенг, сатей аям, сатей баби, писан горенг. С первого раза не прочитаешь, а прочитав, фиг выговоришь. Хорошо, внизу подписано, что это. Мне кажется, в этом году все подорожало.




Хор Армония. Прочитав программу, я подумала, что хор - это скучно и не пошла на их выступление. Случайно попала на окончание. Я представляла себе академический хор, а тут ТАКОЕ. Яркие костюмы, экзотические композиции, кроме того, они не стоят по стойке "смирно", они приплясывают!




В конце индонезийский хор спел "Подмосковные вечера". Послушайте акцент.




По официальной информации приехали около 1200 гостей из Индонезии! Какие же они все яркие и красивые!




В фестивале Индонезии принимала участие и Малайзия. Правда очень скромно. Лучше бы они устроили свое отдельное мероприятие, им тоже есть, что показать.




Индонезия - крупнейшее в мире островное государство. Как я хотела бы там побывать. Но не тупо лежать на пляже, а поездить по стране, посмотреть природные достопримечательности, поесть национальные блюда, окунуться в культуру. Мне очень нравится Азия.




Большое видео с фестиваля Индонезии. Индонезийские танцы, индонезийская музыка, хор - вообще огонь! Такая яркая экзотика :)




Юбилейный, пятый фестиваль Индонезии в Москве был посвящен 70-летию дипломатических отношений между Россией и Индонезией. Несмотря на погоду, в течение трех дней парк "Красная Пресня" посетило более 117 тысяч человек.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: ивент
Subscribe

Posts from This Journal “ивент” Tag

promo neferjournal november 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments