?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Обновленный "Полосатый экспресс"
nefer blue (shpini)
neferjournal
Недавно состоялся запуск еще одного тематического поезда. Он ездит не по Кольцевой линии, поэтому я даже не надеялась его встретить. Как вдруг вчера нарисовался! На борту огромная морда амурского тигра, и главное, едет в нужную сторону :)




Внутри вагона рассказывается о научных исследованиях, книгах и фильмах, посвященных амурскому тигру. На стены нанесена информация об образовательных мероприятиях и экологических курсах, которые проводятся в России. На территории нашей страны обитают 580-600 амурских тигров, это 95% мировой популяции!








Поезд состоит из вагонов типа "Ока". Его традиционно запустили на полгода. Состав курсирует по Серпуховско-Тимирязевской линии. Красивый!




Это уже третья версия "Полосатого экспресса". Первый запущен по Люблинско-Дмитровской линии в 2015 году. Второй был годом позже на Серпуховско-Тимирязевской линии. И там, и там были тигры с леопардами, а здесь конкретно тигры.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «метро»


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
прикол :)
почему ты воспринимаешь пассажиров московского метро, как угрозу тиграм?
еще спрошу: ты текст читал? или только картинки смотрел?
как быть с остальными тематическими поездами? на кого нацелен состав Александровец? для кого катается Акварель? "Спасибо, Донор" судя по всему исключительно как благодарность донорам, остальные не у дел, должны глаза прятать))
да, и ретропоезд еще есть

доноры есть в городе, как и юбилейные поезда, которые общее культурное наследие и датировка. А когда спасают тигра, а других нет, не понятно. Почему не сделать защитим природу?

про природу уже есть, но не про защиту, а про разнообразие природы России, возможно когда-нибудь сделают и такой, как ты хочешь, сейчас выпустили про тигров, а ты к нему прицепился :)
предугадывая второй виток дискуссии, нет, он не нацелен на браконьеров, это общее освещение темы (прочитай текст)

  • 1